Бурый рис о его пользе много написано, существует много рецептов его приготовления. Но, по моему мнению, бурый рис, приготовленный в мультиварке, получается наиболее вкуснее. Вот и я хочу поделиться своим домашним рецептом его приготовления.
РЕЦЕПТ:
Бурый рис – большая кружка 300 мл;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь – 2 шт;
Томатная паста – 3 ст.л;
Соль – 2/3 ст.л;
Карри – 1 ч.л;
Вода – 550 мл.
Порядок приготовления:
1) Подготавливаем продукты к закладке в мультиварку:
-почистить и мелко нарезать одну большую луковицу, 2 средним морковки натереть на крупной терке.
-отмерять одну 300мл кружку бурого риса и промыть в проточной воде.
2) Приготовление бурого риса:
-в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло;
-засыпаем нарезанный лук;
-выставляем режим ЖАРИТЬ, время приготовления 12 минут;
-через 5 минут добавляем морковку и периодически помешиваем;
-по окончании добавляем бурый рис, соль, карри или вместо него 1 ч.л куркумы и половину чайной ложки молотого имбиря. Перемешиваем.
-в чашка отмеряем 3 ст.л томатной пасты, доливаем воды перемешиваем и выливаем в мультиварку;
-доливаем оставшуюся воду по рецепту, чтобы в сумме было 550 мл.
-выставляем режим ТУШИТЬ, время приготовления 50 минут;
-ждем, пока приготовится бурый рис в мультиварке.
3) Завершение.
По завершению приготовления можно раскладывать наше блюдо по тарелкам. Но я обычно оставляю его в мультиварке на небольшое время, 20-30 минут, так бурый рис становится вкуснее. Раскладываем по тарелкам и к столу. Всем приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев