Здравствуйте!
Любителям вкусной низкокалорийной пищи посвящается рецепт приготовления свеклы в мультиварке. Можно использовать как самостоятельное блюдо, можно в качестве салата или легкого гарнира. Простое в приготовлении, быстрое в усвоении и недорогое блюдо идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Рецепт:
Свекла – 500 гр;
Лук – 2 шт;
Майонез – 170 гр;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль - ½ столовой ложки;
Лавровый лист;
Подсолнечное масло.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала необходимо почистить необходимые овощи. Свеклу я взял одну большую, как раз она потянула на полкило. Нарезал на небольшие кубики, лук нарезаем как обычно.
2. Достаем чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло. Высыпаем нарезанную свеклу, лук и перемешиваем. Устанавливаем чашу обратно в мультиварку, выставляем режим ТУШИТЬ, время приготовления один час.
3. За 20 минут до завершения программы добавляем нарезанный чеснок, солим. Соль берем по своему вкусу, я лично взял чуть меньше пол столовой ложки. Добавляем лавровый лист, лучше всего в порошке немного. Напоследок добавляем легкий майонез и хорошенько перемешиваем.
4. По завершению приготовления свеклы отключаем мультиварку, выкладываем блюдо в пиалу и подаем к столу. Также приготовленную свеклу можно украсить свежей зеленью.
Всем приятного аппетита. http://prosper76.com/prigotovlenie-svekly-v-multivarke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев