#SEVIZE #ЗОЖ #ПП
Острый "Том Ян"
Тайский суп Том Ян имеет специфический кисловато-острый привкус. Однако, он не вредит пищеварению. Подобный рецепт адаптирован к российскому продуктовому рынку, и из экзотических компонентов понадобится только кокосовое молоко.
Для приготовления подготавливают все необходимое:
куриное филе - 320 граммов;
кокосовое молоко - 420 мл;
"королевские" креветки - 310 г;
белые или другие грибы - 220 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
свежий имбирный корень - 2-3 см;
свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.;
острый перец - 1 стручок;
цедра 1 лимона;
оливковое масло - 20-30 мл;
сахар - 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Изначально готовят заправочную пасту. Для этого мелко рубят чеснок и стручки чили. Отдельно слегка обжаривают на сковороде, затем перемалывают блендером и возвращают назад.
2. Имбирь натирают, как и лимонную цедру, и соединяют с острой массой. Добавляют сок и сахарный песок. Тушат 4-6 минут, постоянно помешивая. Полученную смесь дополнительно толкут до пастообразного состояния.
3. Далее приступают к приготовлению супа: варят куриный бульон, из которого мясо вынимают в конце и делят на куски.
4. Очищают креветки, режут грибы и добавляют в кипящий бульон.
5. Вливают молоко и домешивают ранее сделанную пасту. На малом огне доводят до кипения и выдерживают 2-3 минуты.
6. В конце кладут курицу и настаивают суп 5-7 минут после снятия с огня.
Блюдо легкое (50 ккал), но хорошо насыщает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев