#SEVIZE #ЗОЖ #ПП
Диетический суп используется как при похудении, так и в системе здорового питания. Подобный рацион прописывается пятым столом, который разработан известным диетологом М. Певзнером. В нем подразумевается высокая суточная калорийность (около 2300 ккал), но полное отсутствие жиров и продуктов с повышенным содержанием холестерина.
Включение диетического блюда в меню худеющих объясняется тем, что сбрасывать вес на одних салатах сложно, а жидкие горячие блюда не только насыщают, но и улучшают обмен веществ.
Польза
Диетические супы полезны для здоровья организма в целом и для стройной фигуры. Такие первые блюда оказывают на организм следующее воздействие:
1. Насыщают витаминами и минеральными веществами, так как процесс приготовления исключает жарку.
2. Дают чувство сытости при минимальной калорийности.
3. Благотворно действуют на нервную систему, что обусловлено насыщенностью овощей витамином В.
4. Восстанавливают водно-солевой баланс.
5. Нормализуют артериальное давление.
Рекомендуется употреблять жиросжигающие супы в виде пюре, что облегчает их усваивание и улучшает пищеварение.
Общие правила приготовления
Диетические супы допустимо только варить и томить, без зажарки овощей. Соль разрешается добавлять в минимальном количестве.
Чтобы правильно приготовить первые блюда в домашних условиях, придерживаются ряда рекомендаций:
* готовят небольшими порциями, так как после хранения в холодильнике теряется часть полезного состава;
* варят на овощных бульонах либо воде;
* используют белое мясо;
* закладывают овощи в закипевшую воду, чтобы сохранить витаминный состав;
* не включают синтетические добавки: бульонные кубики, ненатуральные специи и приправы;
* используют продукты с жиросжигающими свойствами и высоким содержанием клетчатки: сельдерей, горох, лук, тыква и прочие;
* добавляют в качестве специй свежие или сушеные травы и растительные продукты: чеснок, петрушка, укроп, острый перец.
При употреблении супов на диете необходимо пить больше воды. Несмотря на то, что это жидкие блюда, они не входят в требуемый суточный питьевой объем.
Если в рецепте присутствует мясо, то его нарезают кусками и 2-3 минуты отваривают. Затем убирают накипь, что позволяет добиться прозрачности бульона.
В последующие дни мы дадим вам несколько ПП рецептов супов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев