И ПЕВЦЫ, И ЧТЕЦЫ…
Дом культуры в селе Зюзино, построенный в шестидесятых годах на средства колхоза имени В.И.Ленина, на сегодняшний день поражает простором фойе, зрительного зала. Здесь же, в здании расположена библиотека.
В свое время районная газета много писала о работниках культуры села. Сюда после окончания культпросветучилища приезжала местная молодежь, так что в профессиональных кадрах недостатка не было. Гремела художественная самодеятельность, обслуживающая кроме населения рыбаков, растениеводов, животноводов. Каждый второй зюзянин был читателем библиотеки.
На территории Дома культуры при поддержке населения был установлен памятник военнослужащему Владимиру Никитину, погибшему при исполнении воинского долга.
Интерес к очагу культуры не пропадал и во времена, так называемой, перестройки, когда он перестал быть ведомственным, на несколько лет лишился отопления и всякой материальной поддержки. И теперь газовый котелок не в состоянии обогреть большие помещения.
Сегодня в Доме культуры работают два человека: директор Маравина Светлана Сергеевна, худрук, она техничка, она же садовник Глазунова Любовь Викторовна. Своим ближайшим соратником считают библиотекаря Лидию Дмитриевну Феоктистову. А как иначе, когда все мероприятия проходят совместно. Вот и на день района выезжали вместе, демонстрировали книги, поделки, таланты. Теперь готовятся к 175-летию Зюзино, подключив и музейных активистов.
Кроме танцевального и вокального кружков появился свой ансамбль "Ивушка". В планах – создание театрального кружка.
К 70-летию Великой Победы был обновлен мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны. Стенд "Зюзинцы в боях за Родину 1941-1945 г." находится на самом видном месте в фойе Дома культуры. На сегодняшний день в селе не осталось в живых ни одного фронтовика.
На снимках: Светлана Сергеевна Маравина (слева) и Любовь Викторовна Глазунова
Т. СТАРОДУБОВА.
Фото П. ХАНОВА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1