Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он!
Ингредиенты:
Оленина — 500 Грамм
Грибы лесные — 100 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Картофель — 4-6 Штук
Чеснок — 1 Штука (головка)
Пшено — 1/2 Стакана
Мясо копченое — 100 Грамм
Чернослив — 6-10 Штук
Зелень — 3 Штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка))
Специи — По вкусу
Перец — 1 Штука
Количество порций: 6
Приготовление:
Для того, чтобы правильно приготовить шурпу из оленины нужно обжарить мясо в казане с луком и чесноком. Затем крупно нарезанные овощи надо обжарить с мясом. Мясо и овощи залейте водой и варите на медленном огне не менее 40 минут. А затем уже добавьте пшено, грибы, чернослив и копченое мясо. Через 20 минут шурпа из оленины готова.
1. Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.
2. Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.
3. Крупно порезать овощи.
4. Картофель крупно порезать.
5. В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.
6. Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев