ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Самые распространенные блюда из оленины:
- Строганина — это старинный рецепт северных народов Сибири, представляющий собой свежемороженое мясо молодого северного оленя. Замороженное мясо нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют специи и едят в сыром виде.
- Скалопини — кусочки мяса в муке, яйце и панировке с сыром, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке под винным соусом.
- Жаркое из оленины — мясо тушеное в пивном соусе с тимьяном.
- Шашлык из оленины — мясо в коньячном соусе, обжаренное на углях.
- Мясо в горшочках — тушеная оленина в ягодном соусе.
- Стейк из оленины — мясо отбитое и хорошо прожаренное с соусом из ягод можжевельника.
- Суп из оленьего мяса — на бульоне из оленьей грудинки.
- Заливное из оленьего языка — вареный язык в бульоне с добавлением желатина.
- Тушена оленья печень — печень, обжаренная в масле, и тушеная в сметанном соусе.
А также, какие бывают продукты из оленины:
В продаже можно найти свежезамороженную оленину, а также копченую и вяленую. Однако наиболее предпочтительным является мясо именно свежей заморозки, ведь оно сохраняет практически все полезные свойства, а также хранится более длительный срок.
Свежемороженая оленина великолепно подходит для приготовления различных горячих блюд. Тонкий вкус этого мяса порадует любого гурмана. Оленина отлично сочетается с грибами, сливками и кислыми ягодами.
Вяленая оленина является национальным блюдом народов Сибири. Это мясо долго хранится, оно легкое и очень сытное. Благодаря низкому содержанию жиров оленина быстро вялится, сохраняя максимум полезных свойств. Вяленая оленина — это отличная закуска, а также основа для первых блюд. Это мясо отличается великолепным душистым ароматом.
Копченая оленина имеет своеобразный привкус и не всегда бывает оценена по достоинству. Это мясо очень сухое и жесткое. Если добавить эти копчености в уже знакомые салаты, то блюда приобретут новый своеобразный вкус.
Сырокопченая оленина имеет приятный вкус и аромат. Это нежное мясо с легким привкусом дыма. Сырокопченая оленина — великолепная холодная закуска, практически не содержащая жира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев