Оленина в кулинарии:
Лучшим мясом для приготовления блюд являются корейка и вырезка из оленины. Оленья вырезка великолепно подходит для приготовления горячих блюд. Мясо оленя можно использовать для приготовления жаркого, тушить с овощами и фруктами. Перед приготовление оленину можно вымачивать в маринаде, тогда мясо будет мягче и сочнее.
На заметку:
Лучшим маринадом для оленины является приготовленные на основе ягодных соков: из клюквы, брусники и облепихи.
Оленина хорошо сочетается с натуральными специями и ягодами. В блюда из оленины можно добавлять различные лесные травы, тимьян, лавровый лист, молотый перец.
Любителям мясных блюд с кровью оленину можно посоветовать в первую очередь, потому что именно такой способ приготовления для этого мяса является самым подходящим. Олени (особенно северные) практически ничем не болеют, а их мясо представляет собой экологически чистый продукт.
Подавать приготовленное мясо оленя можно с любыми овощами, помидорами, капустой, картофелем, баклажанами и т.д. Хороша оленина в сочетании с грибами, особенно маслятами и лисичками.
Отдельным деликатесом считаются язык оленя и костный мозг, которые варят в рассоле с приправами.
Это интересно:
Вильмулимуль — это национальное якутское блюдо из желудка оленя, приправленного особым набором специй.
Из задних частей туши оленя и ног делают колбасу и фарш. Для смягчения природной жесткости этого мяса добавляют сало. Также деликатесом считаются печень оленя, почки и сердце.
Лучшими напитками к блюдам из оленя считаются плодово-ягодные настойки и красное сухое вино.
Благодаря низкой калорийности и маложирности, а также высокому содержанию витаминов А, В, С оленина является ценным диетическим продуктом с рядом лечебных свойств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев