Согласитесь, бефстроганов из оленины в домашних условиях - это блюдо, которым можно встретить самого желанного гостя. В сочетании с грибами и сметаной оно получается необычайно вкусным. Сразу, как только вы услышите аромат мяса на сковороде, вы влюбитесь в него.
Бефстроганов из оленины – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека.
СОВЕТ: используйте минимум приправ для мяса. В данном блюде, самое оптимальное сочетание - это сама оленина и грибы. Два основных аромата прекрасно дополняют друг-друга.
Ингредиенты:
Оленина — 1000 Грамм
Грибы — 300 Грамм (по желанию)
Лук — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Соль и приправы — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Безусловно, купить оленину в магазине невозможно. Даже в мегаполисах достать это мясо смогут единицы и под заказ. Мы реализуем северные деликатесы оптом и в розницу.
Итак, бефстроганов из оленины в домашних условиях поразит вкусы любого гостя!
2. Нарезаем мясо брусочками среднего размера. Не шинкуйте слишком крупно - так мясо будет долго готовиться.
3. Отправляем его жариться на сковороду, а тем временем приступаем к подготовке других ингредиентов для блюда.
4. Шинкуем мелко лук и отправляем его к мясу в середине жарки.
5. Сюда же добавляем и грибы. У меня был белый гриб - именно он придаст необходимый аромат и усилит вкус оленины.
6. Заливаем сметаной и накрываем крышкой. Тушим наше мясо с грибами около часа, периодически подливая воду. Если вам покажется, что оленина жестковата, убавьте огонь, долейте еще стакан воды и тушите еще около 40 минут.
7. На гарнир можете сделать пасту или картофельное пюре. Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев