Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой.
Этот вкусное блюдо вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить его правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта. А как готовить Оленину в апельсиновом соусе с добавлением новых ингредиентов, вы можете поделиться на нашем сайте.))
Ингредиенты:
оленина — 800 Грамм
помидоры — 400 Грамм
свежие грибы — 300 Грамм
свиное сало — 60 Грамм
красное вино — 600 Грамм
петрушка — 50 Грамм
тмин — 5 Грамм
лавровый лист — 5 Штук
апельсиновая цедра — 25 Грамм
красный перец — 1/4 Чайных ложки
соль — 1 Щепотка
вода — 500 Грамм
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Нарезать оленину на средние кусочки и положить в миску.
2. Смешать кусочки оленины с красным вином, добавить апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, перец, лук. Накрыть крышкой и мариновать 6 часов.
3. Промыть и нарезать грибы.
4. Обжарить грибы в сковороде с небольшим количеством свиного сала и 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и готовить несколько минут.
5. В другой сковороде обжарить оленину в свином сале и растительном масле до коричневатого цвета. Затем влить немного маринада и добавить мелко нарезанный лук.
6. Переложите обжаренные грибы к оленине. Добавьте нарезанные помидоры, свежий тимьян, молотый перец и соль.
7. Залить воду, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне 1 час. Выложить мясо на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью. Так же можно покрошить апельсиновой цедрой.
Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев