В условиях современных угроз видеозаписи с последствиями применения вражеских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) представляют собой не просто информацию, а ценный разведывательный материал для организаторов атак. Противник активно анализирует такие данные, чтобы корректировать тактику, выбирать новые цели и повышать эффективность будущих ударов.
Рекомендуем воздержаться от публикации в интернете фотографий и видеозаписей последствий терактов, в том числе в результате атак беспилотников.
Публикация материалов с места происшествия способствует распространению недостоверной информации и слухов, росту паники и тревоги в обществе. Это осложняет работу сотрудников МЧС и правоохранительных органов. Кроме того, противник постоянно мониторит медиапространство всех уровней и соцсети, особенно популярные телеграм-каналы россиян.
При публикации видео или фото легко получить данные, достиг ли беспилотник цели и куда точно попал, какие повреждения нанес, как сработала ПВО в конкретной точке, где укрывались люди или техника, получить точные координаты, как быстро прибыли спасатели и военные.
Все это позволяет врагу оценить эффективность удара, выявить слабые места в обороне и спланировать следующую массированную атаку.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации граждане несут ответственность за размещение в сети Интернет материалов экстремистского содержания, в том числе за размещение на страницах в социальных сетях, а также репосты страниц других пользователей, и в зависимости от обстоятельств, совершенного противоправного деяния, несут ответственность, установленную Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, Уголовным кодексом Российской Федерации.
Полный выпуск газеты Северная правда находится здесь: severnayapravda.ru/issue/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев