Скорость восприятия информации
Так откуда же взялся этот миф, про то, что пожилых уже не переучить?
Думаю, что все дело в скорости усвоения новой информации. В наш скоростной век, когда всем подавай немедленный результат, молодым кажется, что старики – как динозавры. Не способны улавливать знания на лету.
Да, времени на обучение уходит больше, но зато потом усвоенные навыки запоминаются крепко, и пожилые будут использовать полученные знания не хуже, чем молодежь.
Нежелание молодых помочь и научить
Как часто возникают ситуации, что бабушка просит внука – научи пользоваться компьютером, покажи, как зайти на ГОСУСЛУГИ, как зарегистрироваться в Налог.ру и так далее. А внук (сын, племянник, дочь) отмахивается и говорит – потом! Потому что сейчас есть более важные дела, потому что повторять придется несколько раз. А бабушка вздохнет тихонечко и пойдет грядку полоть, чтобы не донимать своих детей-внуков. А те и рады.
А ведь покажи ты бабулечке, как поиском пользоваться, как зайти туда и сюда, да самой разобраться в соцсетях, мессенджерах и полезных приложениях, так она бы научилась! И больше не докучала с просьбами, а жила бы в мире цифровой информации и читала взахлеб все, что ей нравится.
Забывают молодые, что эта самая бабушка когда-то терпеливо учила их писать и читать и не ругала за кривые буковки. Просто просила повторить и не жалела времени на обучение.
Одноклассники против мифов! Учитесь друзья, читайте и запоминайте новую информацию и тренируйте свой мозг, чтобы никто не говорил, что пожилых уже не переучить!#ОКпротивмифов
Комментарии 61