В образовательные стандарты, помимо обязательных пунктов о единстве образовательного пространства и гарантии получения качественного основного общего образования, включен пункт о развитии учащихся, включая "гражданское, патриотическое, духовно-нравственное, эстетическое, физическое, трудовое и экологическое воспитание".
Кроме того, в образовательные стандарты включили формирование "российской гражданской идентичности" обучающихся; "разумное и безопасное" использование цифровых технологий; формирование у школьников "системных знаний о месте России в мире, ее исторической роли, территориальной целостности, культурном и технологическом развитии", а также представлений о современной России как стране "устремленной в будущее".
На основе ФГОС разрабатываются учебники и учебные программы, эти стандарты обязательны для вузов, колледжей и школ.
1 июня в России вступили в силу поправки в закон "Об образовании", которые отвечают за просветительскую деятельность. Под "просветительской деятельностью" понимают любые лекции, семинары, публикации сообщений в интернете или создание публикаций для ресурсов. После изменения закона заниматься этим можно только с разрешения властей. Против закона выступали научные и общественные деятели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев