ВАЖНОСТЬ ФИТОЛАМПЫ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ
Все жизненные функции растений теснейшим образом связаны с

солнечным светом.
Основная проблема
осени, а потом и зимы — недостаток света.Световой день сокращается, преобладает пасмурная погода. Особенно это характерно для северных широт.
А если света мало растениям, то они перестают производить питательные вещества, тратят запасы, теряют листья, вытягиваются и бледнеют.Так где же взять свет, когда на улице низкая температура и небо затянуто тучами?
Помочь в этом могут светодиодные фитолампы — это дополнительный источник света, с помощью которого в домашних условиях, либо в теплице, можно выращивать растения, рассаду, цветы.Такое устройство особенно пригодится

в осенне-зимнее время года, когда световой день очень короткий. Фитолампа помогает растениям пережить холодное время года, заменяя им солнечный свет.
Главное отличие фитолампы от привычных нам светильников заключается в её цветовом спектре. Она дает растениям необходимые им красный и синий спектры, при которых фотосинтез происходит гораздо интенсивнее. В результате растение лучше набирает рост, укрепляется его корневая система. ПРЕИМУЩЕСТВА:
Фитолампа необходима при подготовке рассады, когда солнечного света недостаточно для появления крепких побегов. С фитолампой ростки не вытягиваются, образуется крепкая корневая система и прочный стебель.

Подсветка комнатных растений и цветов светодиодными лампами поможет поддерживать их здоровье: листья будут насыщенного цвета, а цветы пышными. Летом солнечного света растениям достаточно, и можно обойтись без специальной лампы, но с наступлением осени цветы слабеют, чаще болеют, вытягиваются. Желтые сухие листья и вялые стебли – всего этого можно избежать.

Поскольку фитолампа представляет собой светодиодное устройство, она потребляет значительно меньше электроэнергии, чем лампа накаливания.

Фитолампы не излучают тепло — только свет. Поэтому растениям не грозит перегрев или опасность ожогов даже в том случае, если прибор располагается к ним в непосредственной близости.

Устройства не излучают вредный для молодых ростков ультрафиолет, не мерцают.

Интенсивность светового излучения можно регулировать самостоятельно.

Лампы абсолютно экологичны, могут использоваться в закрытых помещениях с повышенной влажностью.
Фитолампы просты в эксплуатации. Главное — соблюдать правильный режим освещения. На первых стадиях выращивания рассады лампу оставляют на круглые сутки, а по мере подрастания всходов подстраиваются под световой день.
СПЕКТР ЦВЕТА ФИТОЛАМП:
Синий цвет — ускоряет развитие корневой системы, помогает растению сформировать компактную низкорослую крону.

Красный цвет — стимулирует быструю всхожесть семян, способствует буйному цветению и образованию завязей.

Цвета желтого спектра имеют узконаправленные задачи при освещении зеленых листьев.

Белый цвет — используют на стадии прорастания семян или если хотите быстрей прорастить черенок растения, он способствует укоренению растения, развитию корня.
КАК РАБОТАЕТ — работает любая фитолампа следующим образом. Преобразователи питания, установленные в лампе, создают те самые синий и красный спектры. Первый оттенок влияет на рост листьев и укрепление корневой системы, второй способствует активному цветению. При взгляде на работающую фитолампу человеку кажется, что она светит фиолетовым. На самом же деле так мы воспринимаем преобладающие цвета — красный и синий.
Фитолампы можно приобрести
в нашем магазине «Сэвэн маркет», конечно же, они не смогут заменить полностью естественный солнечный свет, но с их помощью Ваша рассада сформирует мощные стебли и пышные листья и будет благополучно пересажена в грунт.
По всем интересующим вопросам — пишите, с радостью ответим! Ваш
Интернет-магазин "Сэвэн маркет" #ПолезныеСоветы #Фитолампы #Лампыдлярастений #ИскуственноеОсвещение #ФитолампыдляРассады #Недостатоксвета#ВседляДомаСадаОгорода #ВседляДомаСадаСемьи #7mark
Нет комментариев