В субботу к нам присоединится команда MOST Сoffee roasters и откроет двери новой кофейни в Порту.
Обжарщики из Петербурга начали дело 2 года назад, и теперь у них можно купить 15 сортов кофе — от самых популярных до крайне редких, которые подойдут для любого типа заваривания. Пока ребята готовятся встречать первых гостей, мы знакомимся с ними поближе:
— Почему МОСТ?
Это игра слов. Англоговорящий человек поймет как «больше кофе», а для русскоговорящего «мост» — это конструкция для соединения двух берегов. Кроме того, у нас компания полного цикла: закупаем, обжариваем и варим в своей кофейне. В конце концов, мы — мост между зеленой ягодой и чашкой кофе.
— Расскажите, пожалуйста, о меню.
В кофейном есть как классические, так и авторские напитки от наших бариста. Что касается еды, позже запустим сытные завтраки, горячие блюда, супы и десерты. Пока меню находится в стадии проработки, но оно точно будет видоизменяться со временем.
— А если не пьем кофе, что предложите?
Заварим чай или приготовим какао. Мы сейчас как раз на стадии утверждения чайной карты.
— Пару слов о дизайне кофейни: чем вдохновлён, кем реализован?
Мы вдохновлялись европейскими кофейнями и нашими винотеками. Хотелось сделать функциональное и просторное помещение, чтобы утром и днём можно было поработать за ноутбуком, а вечером посидеть в компании друзей и выпить (осторожно: спойлер) бокал другой вина. Все наши идеи мы практически полностью реализовали сами, хотя помощь со стороны знакомых специалистов была.
— Планируете устраивать дегустации/каппинги/мастер-классы для гостей?
Культура кофе обширна, в ней много нюансов — есть о чем рассказать. Поэтому да, каппингам и интерактиву быть!
— К вам можно с домашними животными?
Конечно! Будем рады всем мохнатым и воспитанным.
— Почему Севкабель Порт?
Севкабель Порт очень близок нам по духу и визуальной составляющей: архитектура, бетон, арт-объекты, люди. Мы рады быть частью Порта и надеемся, что это взаимно.
#севкабельпорт #порт_резиденты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3