Мы заметили, что вы часто выкладываете свои личные фотографии в комментариях, там их не всегда всем видно, не все читают комментарии. А фото очень яркие и красивые. Поэтому мы решили сделать один пост, (этот) который будет закреплён вверху в группе, и здесь, под этим постом, в комментариях делитесь любимыми фотографиями Севастополя, которые есть у вас в телефоне. Полюбуемся на наш город вместе 😊. Спасибо! 
В Севастополе цветёт Магнолия! Всем солнечного настроения и позитива! Пересылайте друзьям, делитесь теплом и добрыми эмоциями! ❤ 🌞
-----------------------------
❗ Подписывайтесь на наш Телеграмм! Там постов намного больше каждый день! Ссылка в комментариях! Ждём всех!
Вечер на Приморском бульваре.
----------------------
‼ Друзья, если вы хотите узнавать ещё больше интересных фактов, актуальных новостей о том что происходит в городе, подпишитесь пожалуйста на наш Телеграмм. Там мы сейчас публикуем гораздо больше интересного каждый день. Ссылка на наш канал в Телеграмм в комментариях к этому посту. Заходите, подписывайтесь, всех ждём! Ссылку оставляем в комментариях! Заранее благодарим 🙏
  • Класс
"След мой волною смоет,
А я на берег с утра приду опять…
Море! ты слышишь море?
Твоим матросом хочу я стать!"
- Папа, а это правда что там где растут маки, там пролилась кровь?
- Нет, сын, это всего лишь легенда..
Так я ответил вчера сыну, на прогулке. Ответил, а потом задумался. А ведь их реально так много в Севастополе и окрестностях. Словно алые огоньки вспыхивают дикие маки в траве у самой дороге и даже в крымских горах, как стойкие солдатики тянут свои головки к солнцу.
Маки в Севастополе. На Херсонесе.
Это надо Помнить❗ Прочтите этот пост до конца 🙏
Расскажите своим детям и внукам‼
На краю Севастополя в Казачьей бухте есть место, святое для всех крымчан. Плоский берег Херсонесского полуострова стал последним оплотом солдат и матросов, 250 дней сдерживавших наступление гитлеровских войск на город. Это была оборона Севастополя 1941-1942 годов.
Маленький Маячный полуостров, всего несколько квадратных километров на остром углу юго-западной оконечности Крыма, место великого героизма и великой трагедии.😔 Здесь шли ожесточённые сражения. 35-ая батарея строились для защиты города с моря, но вскоре им пришлось стать центром обороны с суши. Бои перешли во внутренние помещения батареи, немцы тра
Даже котик сейчас на море.
Но ты не котик. И вокруг не море.
Поэтому вытри слёзы и иди на работу 😹
Гуляя с экскурсоводом по площади Лазарева - кто-то из туристов бывает поинтересуется - "А где же жил, знаменитый адмирал"?
В ответ можно услышать - "на мысе Фиолент"
И сразу воображение рисует какой-то особняк или семейное имение. В реальности всё было намного скромнее.
Для командующего флотом адмирала Лазарева на мысе Фиолент в 1841 году была возведена скромная постройка в два этажа из дикого камня. Дом имел четыре комнаты и флигель. Крыша была сделана из черепицы. Полы в доме напоминали корабельную палубу, поскольку выполнены были из некрашеных досок.
Служил адмирал Лазарев в Севастополе почти 10 лет, и все это время дом на мысе Фиолент был его домом. Умер выдающийся флотоводец в 1851 году
👩 ☝ Интересный факт:
Башня Матросского клуба увенчана высоким шпилем с пятиконечной звездой, который первоначально предназначался высотке...
В начале 50-х «в дар братской Польше» Советский Союз строил высотку по проекту Льва Руднева (по его проекту возведен МГУ) из серии знаменитых московских высоток — Дворец культуры и науки. Здание должно было стать самым высоким строением в Европе на тот момент! Но готовый шпиль оказался для него маленьким, поэтому его отдали Матросскому клубу, а варшавский дворец получил другой шпиль, почти в 2 раза больше. Вот такая история, с географией 😊.
❗ Друзья, если вы хотите узнавать ещё больше интересных фактов, актуальных новостей о том что происходит в го
Показать ещё