Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 початка кукурузы или 200 г консервированной сладкой кукурузы подсолнечное масло
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
5 крупных картофелин
1 морковь
половина помидора
петрушка и/или кинза для подачи
соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите кукурузу в течение 1 минуты. Отделите зерна. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.
Шаг 2
В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
https://ok.ru/setyvsem/topic/153489150319406