Вкусный, сочный, ароматный, но при этом быстрый и очень бюджетный.
Этот рецепт попался мне когда-то с описанием «пирог за 6-7 минут». Не верится, что за семь, да даже за десять минут можно приготовить хоть пирог, хоть кекс, да хоть простой блин. Но всё же этот шоколадный пирог готовится достаточно быстро и очень просто.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 220г сахар - 130г какао-порошок - 30г (у меня обычный «Золотой ярлык») разрыхлитель - 10г вода - 300 мл масло растительное - 100мл
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним воду и масло. Перемешать и выпекать в разогретой духовке при 180гр около 30-40 минут. Также предлагалось выпекать это тесто в микроволновке 6-7 минут. Ничего по этому поводу сказать не могу, нет у нас такой техники. Готовый пирог полностью остудить и покрыть глазурью.
Для глазури:
шоколад - 50г (у меня горький) масло растительное - 2 ст. ложки арахис - 50г (можно больше, но по мне так можно и без него вовсе)
К шоколаду добавить масло и растопить его на слабом огне или в микроволновке. Добавить в горячий шоколад арахис, перемешать и выложить эту массу на остывший пирог. Бока пирога я оставила без глазури.
Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Пирог получается очень мягкий, влажный. С кофе - просто идеально. Ну и готовить очень просто, хоть и не 7 минут.
Понравилась статья? Поделитесь ею. Ведь чем больше статью прочтут и поставят лайк, тем больше она станет доступна другим и тем более интересней станет наш портал. Мы заботимся о вас!
В нашем портале «Сети всем» лучшие новости и статьи о авто и мото, советских и зарубежных мультфильмах и кино, технологиях, отношениях, спорте, здоровье и экономике, знаменитостях, истории и тайнах мира. Тут вы прослушаете лучшие новинки музыкального мира и посмотрите лучшие фильмы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев