К концу 2021 года Renault Duster оказался на втором месте в списке самых продаваемых кроссоверов зарубежных марок в России, уступая лишь Hyundai Creta. Корреспондент «Газеты.Ru» проехал больше 1000 километров на Duster по Киргизии и выяснил, для каких дорог подходит этот автомобиль.
В Киргизии нам предстояло преодолеть около 1100 км, стартовав из Бишкека и обогнув озеро Иссык-Куль. Для туристической экспедиции эта страна подходит, как никакая другая. Здесь, к примеру, находится могила русского исследователя и путешественника Николая Михайловича Пржевальского. Он собственно и открыл миру эту удивительную страну. В честь знаменитого географа даже отдельную породу лошадей назвали. У нас же в арсенале Renault Duster в максимальной комплектации c 1,3-литровым наддувным мотором TCe, у которого целых 150 «лошадей». Есть машины как с вариатором, так и с шестиступенчатой механикой, и, естественно, с полным приводом.
Республика встретила широкими дорогами не лучшего качества, отсутствием разметки и небольшим количеством дорожных знаков. Учитывая это, нарушить скоростной режим и нарваться на штраф проще простого. Во многом это провоцировали и способности кроссовера.
Благодаря хорошей шумоизоляции (бензиновый мотор неслышно) и подвеске, которая глотала все неровности на скорости 90 км/ч, складывалось ощущение, что едешь куда медленнее.
Привыкнуть к тому, что допустимый лимит превышения максимального скоростного порога здесь составляет не 20 км/ч, как в России, а всего десять, было непросто. Да, и селения сменялись один за другим – стоит только нажать на газ, как за окном промелькнет последний дом.
Нет комментариев