Их отличительная особенность – способ крепления. Как правило, каффы фиксируются при помощи зажимов, не требуя дополнительных проколов.
Данные украшения известны с античных времен. Жительницы Греции и Рима надевали их на пиры и торжества. А в Индии необычные серьги составляли часть приданого девушки. Каффы купить или подарить должны были родители невесты. А она с удовольствием носила украшения во время брачной церемонии, демонстрируя статус и благосостояние семьи. Археологи находили каффы во время раскопок в самых разных частях света – от Британских островов до Сибири.
В средние века церковь, как известно, запрещала ношение серег (из-за проколов в ушах). И снова серьги без прокола стали популярны. Дамы из знатных семей носили массивные золотые и серебряные украшения, изготовленные лучшими европейскими ювелирами. Менее состоятельные особы довольствовались скромными аксессуарами из меди и недорогих сплавов. Ведь каждой женщине, независимо от финансового положения, хочется быть красивой и желанной.
Новую жизнь украшения на уши обрели в 50-х годах ХХ века. Америка тогда часто давала миру новые идеи в моде, науке и других областях жизни. Вот и каффы были замечены европейскими кутюрье после того, как в культовом «штатовском» сериале тех лет «Я люблю Люси» главная актриса несколько раз появлялась в этих украшениях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев