которые обязательно стоит попробовать!
🍽Наси Лемак - традиционный местный завтрак: рис в кокосовом молоке с арахисом, огурцом, вареным яйцом и анчоусами с острым соусом самбал. Самое главное в этом блюде - соус. Он определяет успех блюда и должен быть идеальной комбинацией кислого, сладкого, острого и соленого вкусов. Местные специально охотятся за правильным наси лемак и с удовольствием делятся рекомендациями. Это недорогая еда, которую здесь едят на завтрак, обед и ужин.
🍽Аис Качан - Ледяная крошка со сгущенным молоком, кукурузой, арахисом и разноцветными сиропами. Звучит страшно, выглядит необычно, но попробовать один раз стоит.
🍽Курица Тандури и Роти Чанай - это индийское блюдо, которое прижилось в Малайзии и продается на каждом углу. Запеченая курица, предварительно маринованная в специальном соусе, и лепешка из хлеба. Это просто и вкусно, одно из самых популярных блюд в Малайзии.
🍽Лапша Кой Тяо - это блюдо лучше всего готовят на Пенанге, но и в Куала Лумпуре можно найти неплохую лапшу Кой Тяо. Это очень жирная рисовая лапша, которую жарят на раскаленном воке с яйцом, проростками сои, морепродуктами, соевым соусом и побегами чеснока. Каждую порцию готовят индивидуально, прямо при вас, и наблюдать за этим очень интересно. Вкус необычный, для тех, кто не боится гастрономических экспериментов.
🍽Лакса - рыбный суп с лапшой. Простая еда рыбаков, особенно популярная в штатах, где занимаются рыбной ловлей. Готовят ее в каждом штате по разному. Попробуйте лаксу Пенанг и лаксу Джохор, они очень разные, но оба блюда по своему интересны. Основные ингредиенты: лапша, густой рыбый бульон с травами, овощи, мята, базилик, чили и сок лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев