Салат с кириешками и колбасой
Ингредиенты:
Колбаса молочная – 300 г
Горошек консервированный – 100 г
Огурец свежий – 1 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Сухарики («Кириешки») – 1 уп.
Соль и перец по вкусу
Майонез – 1,5 ст.л.
1. Промойте свежий огурец в воде, смывая с поверхности пыль и шипы. Срежьте окончания овоща с обеих сторон. Если огурец грунтовой, обязательно попробуйте его на вкус, так как горький плод испортит собой весь салат. Нарежьте овощ пластинами, затем – брусочками. Высыпьте их в глубокую миску.
2. Вскройте пачку сухариков и добавьте их в салатник. Если используете домашние изделия из хлеба, то слегка сдобрите их молотым сушеным чесноком или другими специями по вкусу.
3. Нарежьте молочную колбасу такими же брусочками, как и свежий огурец. Вскройте банку с консервированным горошком, слейте маринад и добавьте необходимый объем бобовых в салатник вместе с колбасной нарезкой. Кстати, вы можете фантазировать и каждый раз при создании блюда менять сорт колбасы, получая салат с новым вкусом.
4. Очистите красный лук от кожуры, промойте в воде и разрежьте корнеплод пополам. Нарежьте полукольцами одну из половинок и добавьте к остальным ингредиентам. Если не любите слишком пикантную луковую горечь, заранее замаринуйте нарезку лука в кипятке с добавленным в него яблочным уксусом.
5. Посолите и поперчите салат, добавьте майонез любой жирности или сметану. Аккуратно все перемешайте.
Выложите приготовленное блюдо в пиалы или креманки, подайте к столу. По желанию украсьте салат с колбасой и кириешками свежей зеленью или присыпьте измельченным зеленым луком.
#топкасоваирина #топкафеабакан #топкафекира #топкафе #абакан #рецепт #хакасия #ппрецепты #вкусно #банкетныйзалабакан #готовим #банкетныйзалхакасия #рецепты #корпоративхакасия #готовка #ресторанабакан #праздникабакан #шоуабакан #праздникхакасия #банкетабакан #свадьбавабакане #хакасия #устьабакан #черногорск #abakan #праздниквабакане
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев