Сравниваем показатели
Существует несколько видов градусников: ртутный, электронный, инфракрасный. Так какой же выбрать?
👩🏼⚕️Большинство родителей выбирают для новорожденных бесконтактный градусник (инфракрасный). Работает такой градусник быстро, можно использовать для измерения температуры спящего, но с достаточно высокой погрешностью, до 0,5°. По сравнению с остальными градусниками - этот самый дорогой.
👩🏼⚕️Для более точных данных необходимо измерить температуру несколько раз. Модели инфракрасных градусников для измерения темепературы в ухе могут очень сильно искажать реальные показатели если в ухе протекает воспалительный процесс.
👩🏼⚕️Электронный градусник достаточно безопасен для детей. У него средняя скорость измерения температуры. Он оснащен звуковым сигналом. Минусы - небольшая погрешность 0,1°, которая может увеличиваться если не менять батарейки. Самая большая трудность - определить что батарейки уже пора менять и градусник вас не обманывает. Кроме того можно испытывать трудности с дезинфекцией подобных градусников.
👩🏼⚕️Ртутный градусник -наиболее распостраненный. Так же он самый дешевый и самый небезопасный. Стекло легко может разбиться, а ртуть разлиться. Кроме того измерение температуры таким градусником самое длительное среди представленных. Однако считается, что это самый точный градусник, кроме того у нет проблем с дезинфекцией.
Однозначного победителя среди градусников нет, поэтому придется лавировать между безопасностью или точностью.😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев