Для начала необходимо определить круг задач, для решения которых Вы планируете его использовать, а не руководствоваться примитивными суждениями "Мне бы помощнее", "Мне бы самый дешевый и производительный".
🔸А далее обратите внимание на:
1. Производительность (л/мин)
- определяет количество литров сжатого воздуха на всасывании, которое компрессор способен нагнать за 1 минуту. Эта величина не редко может меняться из-за разницы температуры воздуха, а также от конфигурации модели. Поэтому, всегда стоит выбирать компрессор с 30-50% запасом по производительности, по сравнению с заявленной величиной производителем.
2. Мощность (кВт)
Чем выше мощность двигателя, тем быстрее компрессор справится с задачей. Здесь следует подбирать компрессор с небольшим запасом по этому параметру (примерно на 30%).
3. Максимальное давление компрессора (Бар)
- это то, с какой силой компрессор может сжимать воздух. С помощью этой величины определяется, с каким инструментом сможет взаимодействовать компрессор.
4. Ресивер
Необходим для стабилизации давления сжатого воздуха. Для домашнего использования достаточно будет емкости ресивера в 10 литров, для профессиональных работ — до 50 литров, а в промышленных масштабах требуется литраж порядка 100 и более.
🏡За компрессорами и консультацией приходите в магазины «Стройка»! Всегда Вам рады! https://okl.lt/1tD0De #стройка #setstroika #стройкамагазин #профессионал #инструменты #оборудование #оснастка #kraton #bosch #makita #metabo #stihl
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев