Марка очков «Jean Reno» и составляющие ее успеха — сегодня в фокусе нашего внимания.
Сегодня мы решили представить вашему вниманию рассказ о марке, которая появилась на рынке менее трех лет назад. Несмотря на столь юный возраст, она уже успела заявить о себе, за короткий срок добившись признания и узнаваемости на рынках многих стран мира. Марка «Jean Reno» и составляющие ее успеха — сегодня в фокусе нашего внимания.
История одного актера.
Высокий импозантный мужчина с вдумчивым грустным взглядом из-под круглых очков-велосипеда, для всего мира он – воплощение настоящего француза, интеллигентного и обаятельного. Однако Жан Рено, получивший в 1999 году одну из высших наград Франции1, вопреки всеобщему представлению по происхождению испанец. Когда к власти в Испании пришел генерал Франко, родители Рено бежали от режима в североафриканский протекторат Франции – Марокко, где 30 июля 1948 года и родился дон Хуан Морено Эррере де Рименес, сегодня известный всему миру как Жан Рено. Его отец был газетным наборщиком. Чтобы прокормить семью, в которой кроме Жана было еще двое детей, ему приходилось работать в две смены в неумолкающем грохоте печатных машин. Когда отец приходил домой, голова его раскалывалась от боли, а потому детям под страхом побоев запрещалось производить какой-либо шум. Чтобы нечаянно не разбудить отца, маленький Жан лишь беззвучно переставлял своих солдатиков на полу, в то время как его воображение разыгрывало грандиозные военные сражения. Если же игрушка нечаянно падала и отец просыпался, спасти мальчика от его гнева была способна лишь мать. О ней актер сохранил самые светлые воспоминания. Мать была швеей и брала заказы на дом. Когда-то она мечтала стать актрисой, но судьба распорядилась иначе, и со временем единственным желанием стала лучшая доля для ее детей. Возможно, во многом благодаря матери Жан Рено и стал актером, решив воплотить в жизнь ее мечту. Его намерениям в известной степени способствовал переезд семьи из Марокко во Францию2. Где же, как не в Париже, Жан мог реализовать себя как актер!
Однако его путь к славе был долог и тернист. Специфическая внешность Рено – его орлиный нос, мешки под глазами, близорукость, неспортивная фигура – поначалу не только не способствовала продвижению, но и мешала ему. Рено предлагали лишь мелкие роли во второсортных пьесах и фильмах. Должно быть, временами у него опускались руки. Медленно, но верно он приближался к сорокалетнему рубежу, и шансы что-либо изменить в жизни постепенно таяли. И тут случилось нечто подобное чуду. В 1981 году судьба подарила Рено встречу с начинающим режиссером Люком Бессоном, который пригласил его на главную роль в своем дебютном фильме «Последний бой». Картина, вышедшая в прокат в 1983 году, получила многочисленные награды во Франции. Потом были фильмы «Голубая бездна» (1988) и «Леон» (1999).
Фильм «Леон», в котором Рено сыграл странного, печального и неразговорчивого наемного убийцу с благородным сердцем, который пускает в свой мир девочку-подростка3 и намерен ее защищать, принесла ему мировую известность, открыв дорогу в Голливуд: сегодня американские продюсеры готовы выложить любые деньги, лишь бы заполучить Рено. Сам он относится к подобным предложениям с некоторым недоумением: «Я совсем не соответствую американским канонам и идеалам. Не знаю, что нашли во мне американцы. Экзотику, наверное…»4 В Голливуде Жан Рено снялся в таких фильмах, как «Миссия невыполнима», «Годзилла», «Ронин», «Розовая пантера». Его последней работой стала роль в блокбастере «Код да Винчи». За баснословные гонорары актер снимается в японской рекламе автомобилей. Артистическая натура Жана Рено и его любовь к женщинам вдохновили его на создание парфюма под названием «Jean Reno Loves You». Кроме того, у Жана Рено есть собственная линия оправ очков, которая носит его имя. Впрочем, эта история требует более детального рассмотрения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев