В молодости человеку кажется, что все дороги и двери для него открыты, он может стать, кем захочет, его ждёт восхитительная жизнь. Именно надежда, как локомотив, тащит человека к новым свершениям. Но потом он раз за разом начинает упираться в невидимые стены и терпеть неудачи. Потому что для успеха нужно обладать либо хорошими ресурсами изначально (деньги и связи), либо информацией, как пройти лабиринт и добраться до желаемого. Чем заняться, что реально перспективно, в какую дверь постучать и т. д. Надо обладать информационными ключами. Большинство же в этом лабиринте жизни теряются и погибают, как герой Джека Николсона в “Сиянии”. В итоге они смиряются со своей участью и этот момент внутреннего надлома можно назвать точкой остановки роста их личности.
До того, как человек вливается во взрослую жизнь окончательно, его ведут надежды. Данный фактор надежды весьма силен, не случайно она весьма символично представлена в мифе о Пандоре. Открыв ящик, девушка выпустила из него множество бедствий для людей, а её муж, титан Эпиметей после выпустил надежду, которая отправилась помогать людям справляться с «мириадами бедствий». Что такое надежда? – Это позитивное видение варианта своего будущего. Мысли и слова создают окружающее информационное пространство, которое влияет на самих людей. На людей оказывают влияния не только и не сколько уже случившиеся факты, а сколько иллюзии.
Вот что пишет Лев Николаевич Толстой во второй части “Отрочество” знаменитой трилогии “Детство. Отрочество. Юность”: “В молодости все силы души направлены на будущее, и будущее это принимает такие разнообразные, живые и обворожительные формы под влиянием надежды, основанной не на опытности прошедшего, а на воображаемой возможности счастия, что одни понятые и разделенные мечты о счастии составляют уже истинное счастие этого возраста”.
Надежда подталкивает человека к движению, даже если он находится далеко не в лучшем для себя положении. Но чем старше становится человек, тем меньше у его остаётся надежд. Хотя в какой-то момент он может вдруг увлечься идей, что пусть он прожил жизнь раба, но зато его дети или внуки станут успешными. Или ещё многие попадают в ловушку мифа об эмиграции. Мол, достаточно переместиться из точки А в точку Б и там уже ты из омеги превратишься в альфу. Но обычно это не работает. Переехал из России на Кипр, года три пожил, увидел неприглядную изнанку местной жизни – поехал в США. Там тоже года три пожил, осмотрелся, ещё куда-то поехал или, стиснув зубы, стал тащить свою лямку. Таких историй полно. Переезд, как идея подъёма по социальной лестнице, обычно не работает. Просто сидя дома и зная весь негатив и минусы про свою страну или город, человек видит у другого места только плюсы, да и то часто придуманные, как хотелось бы, а не как на самом деле. Он не видит изнанки.
А потом начинаются жалобы: “Москва меня сломала”, “Какая Америка плохая страна”. Просто человек сам себя обманывает. Если ты дома ноль и находишься внизу социальной лестницы, то таким нулём будешь и заграницей. С чего вдруг ты там должен подняться? Там точно также работает система – держать обывателей в подчинении. Где больше дают заработать, там больше и отнимают. Это ещё одна аксиома, которую стоит запомнить. Элите нет никакой необходимости устраивать рай для плебса, ей интересно своё благосостояние, а добиться относительно стабильного разделения ресурсов в свою пользу можно только имея власть. Над кем проще властвовать, над независимыми и успешными людьми или на бесправными рабами, которых ты держишь за горло удавкой кредита? Вопрос риторический.
Кроме этого людей кормят выдуманными историями успеха. Берётся какой-то успешный в обществе человек, из его жизни тщательно вымарываются все грязные моменты на его пути к успеху и создаётся некая сказка для масс, иллюзия, что они так могут. Сидел малыш Билл Гейтц в гараже и стал миллиардером, а то, что его мамаша сидела в комитете, который занимался вопросом создания новой ОС по указанию правительства США и кроме этого другие его родственники далеко не последние люди в американской элите, на этом акцентировать внимание не стоит.
Внедряют миф о том, что нужно всего добиться с нуля, начав дворником стать олигархом, но большинство дворников таковыми и останется, т.к. для развития нужны деньги, блат и связи. Одному из миллиона, может, удастся оказаться в нужный момент в нужном месте, просто так сложились обстоятельства и его будут демонстрировать, как знамя, массам. А сколько людей со сломленными жизнями осталось лежать внизу пирамиды? Опять же на это внимание обращать не стоит обывателям. Пусть возможность выигрыша у этого казино одна миллионная процента, всё равно пусть обыватель думает, что гипотетически и он так сможет. Гипотетические возможности, которые для большинства никогда не станут реальностью и психология социал-дарвинизма – это очередная обманка системы и её защитный механизм.
Человеку нужен прогресс, он испытывают радость от достижения чего-то и приобретения. А сейчас многие стоят на месте. Они не падают на дно из-за накоплений родителей, зарплат, позволяющих не умереть с голоду, накоплений в лучшие времена. Для них введён запрет на рост, им не получается сдвинуться с места. Словно бежишь на одном месте, проживая “День сурка”. Прозябание, монотонность будней вместе с постоянной рекламой через СМИ чужого успеха ломает психику людям. Поэтому еще многие взрослые с теплотой вспоминают детство, когда у них был этот рост хотя бы за счёт созревания до взрослой особи.
Сейчас ещё такая тенденция, чем старше становится работник, тем меньше в нём заинтересован работодатель за исключением каких-то высококвалифицированных специалистов которых сложно заменить. Молодежь для работодателя выгоднее эксплуатировать, им можно меньше платить, кормить сказками, обещая перспективы роста. У молодых больше энергии и меньше опыт, чтобы разобраться в обстановке.
Если рисовать схему, то получилась бы обратная зависимость. При увеличении возраста – КПД человека для системы уменьшается, зато увеличивается его опыт ошибок. С опытом человек становится опасней для системы, его сложнее обмануть. Не случайно есть поговорка: “Если бы молодость знала, если бы старость могла”. Хотя некоторые на раскиданные грабли могут наступать бесконечно, так и не понимая, что происходит.
Когда люди выходят на пенсию, они фактически становятся бесполезной нагрузкой для государства (В Китае, правда, пенсионеры выполняют работу бабушек и дедушек, занимаясь воспитанием своих внуков.), которое, являясь крупнейший капиталистом, просто инструмент работы с массами для элиты. Именно поэтому повышается по всему миру пенсионный возраст, чтобы не платить пенсии. С помощью еды и другого вредного воздействия человека сейчас пытаются программировать на запланированный износ, т.е. запланированные болезни (рак, инфаркт и т.д.) и смерть через определённое количество лет.
В данном случае вспоминается старый фантастический фильм “Бегство Логана”. В нём люди жили под землёй и у каждого в ладонь был встроен кристалл, который менял цвет по мере взросления человека. Когда он становился красным, а это происходило в 30 или 35 лет, человек подлежал ликвидации. Людей, выработавших свой ресурс, сажали в специальный механизм, из которого они подлетали вверх и взрывались на глазах у публики. При этом сообщалось, что есть шанс омоложения, но никому он никогда не выпадал. В итоге у одного из местных стражей порядка, кто охотился за беглецами с красным датчиком, самого он загорелся на руке, он сбежал на поверхность земли и нашёл там старика, убедившись во вранье местной элиты.
Видел я этот фильм очень давно, но то что сейчас происходит весьма его напоминает. В 30 лет, когда мужчина, набравшись опыта, только достигает своей зрелости, ему уже сообщают, что он – отработанный материал. Старичок, подвинься, уступи дорогу молодым и безмозглым, кого нам проще будет обманывать. Именно так работает нынешняя пропаганда. Тоже самое и касается женщин. Ещё не так давно привлекательным секс-символом для мужчины считалась симпатичная взрослая женщина. Сейчас взрослых мужчин ориентируют бегать за совсем сопливыми вчерашними школьницам, женщина в 30 лет это уже хлам, у неё целлюлит.
Это также как японцев программируют на детскую сексуальность. Взрослые мужчины, обезумев от похоти, в часы пик хватают в метро молоденьких школьниц за филейную часть, лезут своими руками сзади им под юбку. Там создали культ педофилии и даже многие взрослые женщины пытаются быть похожими на молоденьких глупых девочек в своём поведении, чтобы нравиться японским мужчинам.
Всё это, конечно, печально. Как можно насрать людям в мозги. Были японцы нацией самураев, а стали нацией педофилов. На японском и китайском полигоне вообще много разных информационных экспериментов проводят и программ обкатывают, которые изначально не решаются тестировать в Европе и США. Можно вспомнить тут и китайские статусы благонадёжности граждан, а также популяризацию в Японии игры «кантё» (клизма). Смысл этой “шутки”, популярной сначала у детей младших классов, а потом и у взрослых, в том, что складывают ладони вместе — выставляют вперёд указательные пальцы, или даже указательные и средние, делая так называемый пистолет. Затем незаметно подкрадываются к нечего не подозревающему человеку, который по каким-то причинам встал в подходящую позу и резко вставляет пальцы ему между ягодицами. После этого напавший быстро смывается, пока жертва приходит в себя. Что это, как не прямая отсылка к гомосексуализму?
В западных странах глобализаторы могут только кричать про права секс-меньшинств, рекламировать их, навязывать обществу, но такое протестировать на гражданах не решились. А в Японии и ряде других стран Азии – пожалуйста. Для японцев вообще, судя по выпускаемой продукции, создают культ сексуальных извращений. С этой страны начался и культ инфантильности, внедряемый там с 70-х годов XX века, который охватил сейчас западный мир. Там же появились массово и отшельники хикикомори, травоядные мужчины, отказывающиеся от отношений с требовательными женщинами.
Вы посмотрите, как японцы выглядели в фильмах золотого периода Акиры Куросавы не так уж давно (50-е – 60-е) и как жалко они выглядят сейчас. Управляемая деградация социума. Тот же процесс запущен и в России. У же сейчас российская молодёжь, всасывающая дрянь, льющуюся с Запада (программы деградации), выглядит откровенно жалко. Это оглуплённые люди, лишённые вектора развития, высших смыслов жизни, максимально приземлённые – люди-скот на ферме.
Кому-то может показаться, что всё происходит само собой, но я после изучения ряда материалов, могу сказать, что всё это работающие информационные программы и внедряемые элитой шаблоны мышления. Всё координируется. Каждая страна сейчас служит полигоном для отработки определённой модели общества и учтивая, что Япония превращена в американскую военную базу после Второй мировой войны, не удивительно, что там работают такие программы.
Некоторое восхищаются, у японцев передовые технологии! Это раздутый миф.
Во-первых, эти технологии в крупных городах, а деревня и есть деревня, кто сомневается, может посмотреть видео на том же Ютубе из японской провинции.
А, во-вторых, что это за технологии? Часто это полная ерунда, типа унитаза с подогревом или просто что-то из бытового сектора, типа фотоаппаратов, объективов. Даже ту же компьютерную отрасль им американцы помогали подымать, сделав Японию лабораторией для разработки бытовой техники, а Китай – фабрикой. Где эти высокие технологии в Японии в быту, сколько видеороликов посмотрел – нигде не заметил. Ну, скоростные поезда и что? Они уже есть в Китае и Европе. У японцев зато до сих пор повсеместно проблема с нормальным доступом в интернет и японские сайты сделаны на коленке. Живут там бедняки в крошечных коморках без всяких технологий, в то время, как в Китае, кстати, сейчас, наоборот, строят просторные квартиры.
Никто японцам не даст после Второй мировой войны заниматься чем-то серьёзным, вроде космоса, военной промышленности, фундаментальных исследований, которые могут изменить мир. Серьёзная наука сосредоточена в Европе и США. В России ещё остались чахлые остатки от бывшего научного комплекса СССР.
Япония сейчас – это спящий дракон. Если ему дать волю, он пробудится, войдёт в силу и снова будет пытаться захватить мир, а это никому не нужно. Те же глобализаторы, мировые кукловоды, скорее через Китай будут что-то серьёзное продвигать, как ту же жёсткую систему цифрового контроля за людьми, чем через Японию, которая обречена в случае глобальных природных катаклизмов.
Нет комментариев