Кто в армии служил, то в цирке не смеётся, – известная поговорка. Ребята там, развлекаются, как могут. Спасибо армии родной за юность с лысой головой, как говорится. Самое смешное, потом эти солдатики, которые стирали дедам носки, получали затрещины, служили фанерой, которая к бою, дембельнувшись, будут гордо рассказывать знакомым, как они стали “настоящими мужиками” и “прошли школу мужества”. При этом мужества критически посмотреться на то, что с ними произошло, у них не хватает. Это уловка сознания, позволяющая, испытав колоссальный стресс и унижения, представить всё в позитивном ключе. Так эксплуатируют молодых мужских рабов. Я уже неоднократно упоминал эту технологию манипулирования – камень в бумаге. Берём самые лучшие побуждения, красивые лозунги и заворачиваем в них любое содержимое, которое нужно. В данном случае рабство под предлогом становления “настоящим мужиком” и условного патриотизма. Хотя, в принципе, для крестьян и рабочих, людей низкого сословия в социальной рангов, в условиях экономического кризиса армия может быть неплохим вариантом, если это будет, конечно, нормальный контракт, а не бесплатное рабство под бредовыми лозунгами.
Это как раз ещё один пример программирования сознания. Если до школы оно было базовым, в школе создавалось представление о мире, то армия – это программирование на раба под видом армейской службы. По команде человек делает, что приказали, не думая, и также по команде он должен будет и дальше работать в системе, в том числе галочки ставить в бюллетенях за “кого надо”. В армии хорошо людям с изначально низким уровнем интеллекта. Это самое зерно для данной мельницы.
Те мужчины, кто не попал в армию сразу, поступают в учебное заведение чтобы получить профессию также и после армии туда поступают учиться. Очень многие потом говорят, что образование не работает, диплом годится лишь для того, чтобы его под шкаф подложить, чтобы тот не качался. У меня был знакомый, который старался учиться, окончил в итоге институт немного не дотянув до красного диплома, потом ходил на всякие курсы, собирал корочки. Но это ему никак не помогло устроиться в жизни.
Почему так происходит? Во-первых, люди часто поступает куда-то учиться не потому что им эта профессия нравится, а просто надо куда-то поступить. Кроме этого, они не представляют всей картины, которая, если их родители в этой области не работают. Хотя порой родители, если они не занимают, конечно, высокие посты, даже отговаривают своих детей идти в свою область, зная все её негативные моменты.
В итоге, после обучения многие обнаруживают, что работа, которую они выбрали, им не интересна и потолок зарплаты довольно невысок. Работодатель не стремится платить работнику высокую зарплату. Система устроена таким образом, чтобы заставить человека трудиться за минимальную оплату труда, чтобы её хозяевам осталось, как можно больше ресурсов. Это простая аксиома, которую надо запомнить.
Хозяева системы всеми способами стараются сделать так, чтобы у рядовому обывателю всё время не хватало денег. Там, где больше платят, больше забираюст через налоги, страховку, искусственно созданные потребности и т.д.
Парадокс в том, что когда человек получает, к примеру, 30 тысяч рублей в месяц ему не хватает этой суммы, он поджимается. Но если он будет получать 300 тысяч рублей в месяц, ему точно также будет не хватать. С ростом дохода просто растёт уровень потребления, т.к. человека программируют на максимальное стремление к материальному комфорту. Если бы неплохо зарабатывающий человек оставался на низком уровне потребления и его не грабили через тот же механизм гиперинфляции, то он мог бы поработать 5 лет и больше до конца жизни не работать вообще. А так ему говорят, зарабатываешь уже больше, так изволь купить авто и часы подороже, костюм не от “Большевички”, а из ЦУМ’а. Однушку на окраине на пентхаус в центре поменяй, взяв новую ипотеку. Человека стимулируют к потреблению обещая самоутверждение в более высоком статусе через приобретение вещей. В то же время на него воздействуют через унижение его «я». Не купил новый айфон, значит, ты не продвинутый. В итоге, как говорится, люди покупают ненужные им вещи, чтобы произвести впечатление на тех, кому на них наплевать. Но так они проходят свою самоидентификацию в обществе.
Эта потребительская гонка бесконечна. Человек мечтал о новеньком Форд фокусе в базовой комплектации, увеличил свой доход – уже копит на Ауди за 4 миллиона рублей. А если человек в этой гонке не участвует, копит по копеечке на счету или под подушкой, то с этими накоплениями хозяева системы борются с помощью экономических кризисов. Человек с деньгами представляет потенциальную угрозу для системы. Вдруг он пустит их на разрушение этой системы. А нищий раб что может? Только горло драть, напившись, он даже не понимает всех тонкостей игры.
Система пытается заставить работать человека без всякой выгоды для самого себя, а с выгодой для её хозяев. Либо внедряются какие-то идеи, за которые человек работает бесплатно, либо его труд, как уже говорилось, обменивается на навязанные услуги и товары с запланированным износом.
Когда выходил новый айфон, толпа зомби давится в очереди, чтобы купить его первыми, но эти же самые люди уже не будут стоять в очереди за этой моделю, когда выйдет новая, она будет им через год не интересна. Тоже самое и с вещами. У тех же трекинговых ботинок отклеивается подошва, даже если они просто лежали в коробке пару лет на полке. Так же производители стараются сделать и с другими вещами. Идеальная для них ситуация, чтобы в час икс, как у Золушки наряд и карета рассыпались, также бы произошло у современного человека. В момент всё превращается в труху, вплоть до трусов на нём и он остаётся абсолютно голый без каких-либо вещей. Потому что вещи – это тоже капитал, который можно превратить в деньги.
Сейчас уже навязывается идея не покупать машину, а арендовать, брать в лизинг, также и с жильём. Чтобы у человека ничего не было своего и он всё время работал, чтобы поддерживать свой образ жизни и был на крючке: потеряет работу – потеряет всё. В общем-то, в США так и происходит, когда там люди теряют работу, просрочивают выплату по кредиту, то теряют дома, находящиеся в залоге у банка, у них забирают арендованные машины. Всё, ты стал никем, живёшь на улице и стоишь за тарелкой бесплатного супа (ещё неизвестно что туда положили благотворители, может, отраву, чтобы скорее помер и не мешался).
В это плане забавно восхищение отечественных либерастов тем, что западные бомжи выглядят лучше российских. Для них это очередной повод поговорить про превосходство Запада. На деле в России бомжами становятся в основном алкоголики, а там – приличные люди, потерявшие работу. Естественно, бездомный бывший школьный учитель (знаю такую историю) будет выглядеть лучше, чем люмпен.
Кроме отъёма материальных средств, система старается отнять у человека свободные время и силы. Чтобы он не развивался и не умствовал, а тратил время на ерунду. Для примера можно вспомнить дурацкие флешмобы. Это чепуха какая-то. То танцевали, то манекенов изображали, то ведро холодной воды надо было на себя вылить. И всё это быстро устаревает. Таким образом человек тратит время и силы без всякой для себя пользы, впустую.
Смысл работы системы в данном случае – сделать человека безопасным для себя и таким, чтобы проще было его обманывать. Для этого надо постоянно лишать его ресурсов и возможности воздействовать на ситуацию. Поэтому нищета в России и кредитная петля для обывателей на Западе, как и пропаганда деградации и низкопробной культуры – это насущная необходимость для хозяев системы.
Возвращаясь к теме образования можно сказать, что ум не тождественен знаниям. Человек может быть умным, например, в математике, как Перельман, а в бизнесе быть полным нулём. В бизнесе какой-нибудь кавказец с рынка хорошо разбирается, как и где купить товар и перепродать, хотя у него нет вообще высшего образования. Но зато он обладает навыками в торговле.
Человеку внушают мысль, что высшее образование очень ценно для жизни. Однако для жизни ценны навыки, которые помогают добиться успеха. Высшее образование может помочь в этом, а может и нет. Это не панацея. Можно сказать, ну а как же общее развитие?
– О каком общем развитии может идти речь, если студентам, как и школьникам, не дают по настоящему ценных знаний по работе системы. Если бы они их имели, то понимали, как всё работает, видели её обман, ловушки, перестали быть управляемыми, сами управляли своей жизнью, начали бы менять жизнь вокруг и в итоге отняли бы блага у зажравшейся вороватой элиты кукловодов. Поэтому через высшее образование идёт просто программирование на профессиональный навык: муравей-хирург, муравей-клерк, муравей-менеджер и т.д.
Человека превращают в функцию и он дальше работает, чтобы купить еду и какое-то барахло, модные фетиши от системы. В любой момент его знания могут обесцениться. Достаточно вспомнить историю с советскими военными инженерами в момент оказавшимися на улице после развала СССР и его оборонного комплекса. Они пошли торговать в палатки на рынок, став никем, пылью под ногами у новых хозяев жизни – олигархов и бандитов.
Нет комментариев