СанПиНы (санитарные нормы и правила), утвержденные нормы воздействия на популяцию людей и их ПОТОМКОВ различных факторов среды обитания, включая ЭМВ. Цель СанПиНов сохранение здорового поколения. Нормы эти разрабатыались русскими учеными и врачами в течении 50 последних лет. Там особое внимание уделялось воздействию электронных технологий на растущий организм ребенка. 111 САНПИН-ов, распоряжений главсанврачей РФ под шумок пландемии было отменено в общеобразовательных организациях в октябре 2020 года(!). 50-летний труд русских ученых и врачей абсолютно уничтожен. СанПиНы особое внимание уделяют воздействию электронных технологий на растущий организм ребенка.
Всё, как говорится, идёт по плану. Речь идёт о том, что к 2030 году согласно проекту "Умный город-2030" с которым вы конечно уже знакомы, Россия будет пронизана сетью вышек 5G. Это не будет одинокая вышка в 30 метрах от вашего дома, а будет сеть вышек, которые вы прочувствуете не только на себе любимом. Проект этот на сайте мэра Москвы и вступил в силу с июля 2020 года. Основываясь на СанПиНах, утвержденных и недавно переписанных нормах воздействия 5G на популяцию людей и их ПОТОМКОВ различных факторов среды обитания, включая ЭМВ можно сделать заключение что воздействие 5G было и есть очень вредно.
Импульсное электромагнитное поле, которое свойственно именно 5G, более опасно, чем непрерывное. Действие вышек 5G очень похоже по своему принципу на действие так называемых СВЧ-пушек, которые применяют для разгона демонстраций. Доктор Мартин Палл провел исследование, проследив, как ЭМП провоцируют раннее старение и такие проблемы как нарушение фертильности, работы мозга, сердца и ДНК. Он стал пионером исследования, показывающего, как ЭМП активируют VGCCs организма (кальциевые каналы, управляемые напряжением), которые заставляют их высвобождать ионы кальция в клетку. Это ведёт к образованию оксида азота (NO) и супероксида, которые реагируют с образованием пероксинитрита и свободных радикалов. Исследования такого рода показывают, что пероксинитрит повреждает ДНК. Доктор Палл заявил, что «развертывание 5G абсолютно безумно».
ВОЗ знает о вреде мобильных телефонов, о вреде 3G, 4G и 5G, НО ЗАКРЫВАЕТ НА ЭТО ГЛАЗА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БИЗНЕС и миллиардные доходы, от которых вы в лучшем случае получите фигу и побочные заболевания.
В проекте "Умный город-2030", который утвержден и внедряется быстрыми темпами с июля 2020 года (документ можно найти в открытом доступе на сайте мэра Москвы) это планируется завершить к 2025 году. Всю Россию сетка 5G покроет к 2030 году. На это будут израсходованы миллиарды бюджетных денег. Решение принято без согласия налогоплательщиков.
Еще в 2011 году международная ассоциация по изучению онкологических заболеваний установила вредное влияние радиочастотного излучения в диапазоне 30 кГЦ до 300 ГГЦ на человека.
Последствия распространения 5G сетей чудовищны — они серьёзно повысят уже без того высокий уровень облучения. Неслучайно именно в развитых странах онкологические и сердечно-сосудистые заболевания возникают и приводят к летальным исходам чаще всего. Вред 5G сетей просто недооценен. Вот чем ещё может обернуться повышенной облучение:
• бесплодие;
• невралгические расстройства;
• болезни глаз;
• снижение иммунитета и ухудшение общего самочувствия;
• синдром дефицита внимания;
• нарушение ДНК;
• изменения в развитии стволовых клеток.
Вред 5G интернета для здоровья человека усугубится и усилится ещё и тем, что произойдет наложение волн на уже существующие 3G и 4G диапазоны. Влияние данного сочетания частот для человека ещё мало исследован. Также 5G усилит действие RF-EMF полей, вредное влияние которых уже явно доказано.
Защита жилого дома, коттеджа, квартиры, офиса от электромагнитного излучения
Защита жилого дома, коттеджа, квартиры, офиса от электромагнитного излучения является весьма не простой задачей. Но современные технологии и знания позволяют решить задачи по защите от электромагнитного излучения.
В первую очередь надо определить источник электромагнитного излучения: бытовая электроника, силовые линии, линии электропередач, трансформаторные, электрощитовые, антенны (передатчики) операторов сотовой связи и беспроводного интернета, ретрансляторы, радары и т.д.
Следующим этапом необходимо провести измерения, цель которых узнать, оказывает ли источник электромагнитного излучения, воздействие на окружающую обстановку. При этом необходимо определить соответствуют ли измеренные значения действующим в России стандартам и нормам.
Когда измеренные значения превышают предельно допустимые уровни или имеют высокие значения, необходимо устранить источник электромагнитного ‘излучения. Если это сделать невозможно, тогда надо проводить мероприятия по экранированию и защите от источников электромагнитного излучения.
Для защиты помещений от источников высокочастотных электромагнитных излучений (антенны (передатчики) операторов сотовой связи и беспроводного интернета, ретрансляторы, радары и т.д) проникающих через окна, стеклянные двери и поверхности используют светопропускающие металлизированные пленки.
С внутренней стороны защитить окна позволят шторы и занавески, сшитые из тканей с использованием металлизированных нитей. Особенно актуально использование штор и занавесок в летний период времени, когда воздухообмен осуществляется через открытые окна.
Для дополнительной и более эффективной защиты помещений и зданий применяют защитные краски грунтовки.
Защита зданий от электромагнитного излучения
В условиях современной уплотнительной застройки и высоких цен на землю здания строят на близком расстоянии друг к другу. При этом операторам сотовой связи и мобильного интернета очень не просто обеспечить качественный сигнал в условиях уплотнительной застройки. Для устранения "мёртвых зон" в современных условиях приходиться увеличивать мощность имеющихся источников электромагнитного излучения или количество передатчиков (антенн), тем самым ухудшая электромагнитную обстановку.
Для защиты зданий, домов, дач, коттеджей от воздействия электромагнитного излучения разработаны ряд современных средств защиты, позволяющих снизить вредное электромагнитное излучение до действующих нормативных значений или полностью его экранировать.
Средства защиты от воздействия высокочастотного электромагнитного излучения:
- оконные пленки;
- краски, грунтовки;
- текстильные средства защиты (шторы, ткани);
- экранирующие сетки;
- экранирующая фольга.
Защита помещений от электромагнитного излучения
Квартира, комната, офис, кабинет - это помещения в которых мы проводим большую часть времени. При этом хочется быть уверенным в том, что электромагнитная обстановка в этих помещениях соответствует стандарту и находиться в этих помещениях безопасно.
При современной скорости развития мобильной связи и беспроводного интернета города окутывают сетью передатчиков (антенн), излучения от которых проникает в наши квартиры, комнаты, офисы, кабинеты.
Для защиты квартир и офисов от воздействия высокочастотных излучений антенн сотовой связи и мобильного интернета используют ряд эффективных средств:
- оконные пленки;
- краски, грунтовки;
- текстильные средства (шторы, ткани);
- экранирующие сетки;
Для защиты квартир и офисов от воздействия низкочастотных излучений линий электропередач, трансформаторных и распределительных подстанций, электрощитовых используют ряд средств:
- сетки-экраны;
- металлизированная фольга;
- краски, грунтовки;
- средства заземления;
Защита рабочего места от электромагнитного излучения
Профессиональная деятельность связанная с источниками электромагнитного излучения требует особого подхода, так как высока вероятность оказаться в зоне сильного электромагнитного излучения. При этом персоналу известен диапазон рабочих частот источников излучения, а также порядок мощности излучения используемого оборудования, что позволяет подборать эффективные средства защиты персонала от электромагнитного излучения.
На рабочих местах (в офисах, кабинетах, автомобилях, заводах, предприятиях) не связанных с работой с источниками электромагнитного излучения вероятность оказаться в зоне сильного электромагнитного поля ниже. Но при этом такие компьютер, принтер, копировальный аппарат, Wi-Fi-роутеры и передатчики, электрощитовые, источники бесперебойного питания, электросети и т.д., также являются источниками электромагнитного излучения. И для таких рабочих мест
существуют ряд средств защиты от электромагнитного излучения.
Для защиты рабочих мест и персонала от электромагнитного излучения используют ряд эффективных средств:
- специальную одежду;
- текстильные изделья (шторы, ткани, навесы);
- пленки;
- краски, грунтовки;
- экранирующие сетки;
- средства заземления.
Оконные пленки
Оконные пленки для защиты окон, дверей и стеклянных поверхностей от электромагнитного излучения (ЭМИ) высокой частоты. Защита от излучения антенн базовых станций сотовых операторов (GSM 900 МГц, 1800 МГц, 2100 МГц; СDМА 400 МГц), антенн базовых станций операторов мобильного интернета (WiМах, LТЕ), антенн радиопередающих устройств, СВЧ передатчиков. Высокая эффективность экранирования электромагнитного излучения в диапазоне 30 МГц - 4 000 МГц. Хорошее светопропускание.
Нет комментариев