Полезные свойства🍊
✔Нормализует уровень холестерина и сахара в крови, растворяет скопившиеся соли, выводит шлаки
✔Улучшает кровообращение, благотворно влияет на работу сердца, помогает при гипертонии(понижает давление)
✔Улучшает пищеварение. Входящие в состав грейпфрута органические кислоты стимулируют выработку желудочного сока, улучшая обменные процессы в ЖКТ.
✔Активизирует работу печени, ускоряя ферментацию
✔Укрепляет иммунитет. Вот здесь как раз и вспоминаем мы о высоком содержании витамина С. Регулярное употребление грейпфрута – отличная профилактика в сезон вездесущих ОРВИ и гриппов
✔Нормализует деятельность кишечника, помогает при запорах, активирует обмен веществ.
✔Спасает от бессонницы.
✔Является профилактикой онкозаболеваний. Плоды грейпфрута с розовой и красной мякотью богаты особым веществом – ликопин. Оно известно благодаря своим антиоксидантным свойствам. Действие ликопина заключается в предотвращении распространения раковых клеток
✔А еще грейпфрут – прекрасный антидепрессант. Доказано, что его регулярное употребление спасает от апатии, устраняет сонливость и вялость. Фрукт укрепляет нервную систему и полезен в период переутомления – как умственного, так и физического.
Грейпфрут не рекомендуется при болезнях почек, кижечника и желудка.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев