Суши, роллы, разнообразные виды лапши и супов – прославили японскую кухню по всему миру. Она достаточно самобытна и своеобразна, но любителей полакомиться экзотическими блюдами это ничуть не смущает. Сейчас японские рестораны можно найти без труда, что только увеличивает интерес к японской культуре потребления пищи. Хотим поделиться с вами некоторыми фактами об этой необычной кухне.
🍣Повара в Японии очень долго стажируются, они учатся готовить рыбу около трех лет, а рис – два.
🍣Японцы весьма умеренно используют для добавления в пищу пряности, зато ко всем блюдам подаются очень разнообразные соевые соусы.
🍣В японской кухне есть множество вкусных салатов, главным ингредиентом которых выступают водоросли. Также из рисового теста японцы готовят превосходные пирожки, которые называются моти или норимаки.
🍣В японской кухне нет такого понятия, как «основное блюдо». Это обусловлено тем, что размер приготавливаемых блюд очень невелик. Классическая трапеза может включать до 20 различных блюд, небольших по размеру. Кроме того, в Японии нет такого понятия, как «добавка».
🍣Фугусаши – блюдо готовится из ядовитой рыбы фугу, при неправильном приготовлении которой человек может мгновенно умереть. Чтобы правильно приготовить данное блюдо, повар должен пройти обязательное обучение и получить соответствующий сертификат, подтверждающий, что он действительно мастер в этом деле. Блюдо из данной рыбы стоит очень дорого, но пользуется огромной популярностью среди посетителей ресторанов. Главная особенность заключается в том, что малое количество яда рыбы придает человеку чувство легкой эйфории, он испытывает блаженство и радость. Именно это ощущение и подкупает многих посетителей. Употребление данной рыбы также имеет свои традиции, например, не принято заказывать с данной рыбой еще какие-то блюда.
Японские повара стараются не только максимально сохранять вкусовые качества, но и придавать блюду красивый эстетический вид.
А как вы относитесь к японской кухне?😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев