Вот несколько секретов вкусных заготовок:
⠀
🥒Чтобы соленые огурцы сохранили яркий цвет, их нужно перед тем, как солить, обдать кипятком.
🥒Нельзя добавлять в консервацию соль с добавками или йодированную, только самую обычную поваренную соль.
🥒При консервации свежих овощей часто применяется метод заливки горячим маринадом, рассолом или водой. Следует учитывать, что при заливке огурцов используется не кипящая жидкость, а с температурой примерно 90 градусов, иначе огурцы могут потерять хруст.
🥒Также огурцы могут стать рыхлыми и по причине переполненной банки. Не следует утрамбовывать овощи слишком плотно, лучше класть их бочком к бочку и немного потрясти банку после.
🥒Вода для заливки и маринадов должна быть фильтрованная, а не из-под крана.
🥒Овощи необходимо подбирать одной зрелости и желательно молодые.
🥒Если вы делаете салаты с нарезкой овощей, старайтесь нарезать овощи равными кубиками, так они одинаково пропитаются маринадом.
🥒Старайтесь выбирать овощи с тонкой кожурой, которая не станет препятствовать проникновению рассола в овощи.
⠀
Зная эти маленькие хитрости, вы легко сможете сотворить «чудо в банке»😋
⠀
#ман #магазинман #манволгоград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев