#Глаза сильнее устают при работе за компьютером в темноте за счёт сильной разницы в освещённости. Везде тьма, зато экран светится ярко-ярко. Это приводит к напряжению глаз и, как следствие, к падению остроты зрения.
Безусловно, действенным решением будет отказаться от использования компьютера, ноутбука и мобильных устройств в вечернее время. Но если этот вариант не подходит, попробуем ограничиться полумерами. Например, можно снизить цветовую температуру экрана монитора до 5000 К. Именно такое значение цветовой температуры имеет полуденное солнце. А вот в вечернее время значение цветовой температуры нашего светила снижается до 4000 К.
Регулировать цветовую температуру экрана монитора в зависимости от времени суток поможет бесплатная мультиплатформенная программа f.lux.
К программе довольно быстро привыкаешь, и через несколько дней не представляешь, как мог без неё обходиться. Особенно разница заметна, когда вечером отключаешь эту программу.
Первая реакция — немедленно включить её обратно — пронзительно белый цвет экрана, просто-таки режет глаза.
+ она имеет ещё одно замечательное свойство — уменьшает негативное влияние холодного света монитора на синтез мелатонина, тем самым сохраняя наш сон и долголетие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев