Следите за своей речью. Она должна быть вежливой и грамотной. Исключите слова-паразиты и ругательные выражения. Контролируйте свой тон и скорость произношения. Больше читайте, пополняйте словарный запас, учитесь правильно формулировать свои мысли. Расширяйте свой кругозор, занимайтесь самообразованием, будьте в курсе новостей.
Внимательно слушайте своего собеседника. Вникая в суть его фраз, вы должны понять, о чем идет речь. Периодически вставляйте небольшие реплики, кивайте, показывая ваше участие, но излишне не перебивайте его монолог. Не торопитесь высказывать свое мнение, пока ваш собеседник не договорит, не делайте за него заключительных выводов.
Смотрите на того, с кем вы общаетесь. Будьте приветливы и улыбчивы. Не отвлекайтесь во время разговора — не читайте, не смотрите в окно или на часы, не разговаривайте по телефону.
Начинайте разговор с комплимента, но будьте искренни. Постарайтесь найти с человеком общие темы для беседы, которые интересуют вас двоих. При этом избегайте спорных ситуаций. Поинтересуйтесь его успехами, но не будьте излишне навязчивы.
Уделите внимание языку тела. Ваши руки не должны быть скрещены. Держитесь ровно, смотрите прямо. Не показывайте свое нетерпение.
Не повторяйтесь. Не рассказывайте по несколько раз одни и те же истории из жизни, чужие или свои шутки.
Поблагодарите собеседника в конце разговора. Постарайтесь оставить его в хорошем расположении духа, чтобы он был доволен общением с вами и захотел встретиться снова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев