Основные факторы, которые влияют на образование пилинга:
- качество хлопкового сырья;
- % содержание искусственных или синтетических волокон;
- механическое воздействие на материал.
Трикотаж
Существует три вида выработки хлопкового трикотажа: «пенье» и его улучшенный вариант «компакт-пенье», «карде» или «ринг», «ОЕ» или open end.
Длина волокон, из которых прядут хлопковые нити для «пенье» или «компакт-пенье», колеблется в пределах от 35 до 70 мм. Полотно этого типа гладкое и шелковистое, тактильно приятное, сла́бо пилингуется. Оно хорошо растягивается и не деформируется в но́ске.
Материал качества «карде» изготавливают из волокон средней длины (27-35 мм). Такой трикотаж обладает более рыхлой структурой, менее прочен, сильнее мнется и скатывается.
Оpen end производится из самых коротких хлопковых волокон (от 20 до 27 мм), которые остаются после выработки «пенье» и «карде». Он сильно тянется и пилингуется, плохо держит форму и обладает неоднородной фактурой, неравномерной по толщине.
Наличие синтетических или искусственных волокон в составе трикотажных полотен – очередной фактор, который усиливает появление пилей.
Хлопок – натуральный материал растительного происхождения. Нити, изготовленные из него, обладают рыхлой и неоднородной структурой, хорошо держатся друг за друга, благодаря чему полотно долгое время сохраняет приличный внешний вид.
Нити из полиэстера (нейлона, капрона и т. д.) более длинные, а главное – однородные и прочные. Взаимодействуя с хлопком в процессе эксплуатации, гладкая синтетика словно выталкивает его ворс наружу. Поэтому материал с содержанием таких волокон в составе подвержен большему скатыванию в сравнении полотном, изготовленным из 100% хлопка.
Услуги ручного удаления пилинга представлены в «Диане». Можно ознакомиться и заказать: https://dryclean.ru/services/osobye-uslugi/ruchnoe-udalenie-pilinga
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев