Ингредиенты
овсяные хлопья 200 г
сахар 60 г
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
изюм без косточек 1 горсть
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
молоко 230 мл
Способ приготовления
Перемешаем овсянку с молоком. Советую брать овсянку мелкого помола, у меня она называется "нежная".
Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Все перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем промытый изюм и разрыхлитель. Очень рекомендую добавить немного грецких орехов, они прямо просились сюда, но мне было лень их чистить)).
Раскладываем наше тесто по подготовленным формочкам: с силиконовыми ничего не делаем, в обычные кладем бумажный вкладыш или тщательно смазываем растительным маслом. Формы наполняем на 3/4 высоты. У меня получилось 12 небольших кексиков.
А на фото 13 формочек - скажете вы! В 13 совсем чуть-чуть теста, ее можно и не считать))).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кексики получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. По вкусу совсем не скажешь, что это такой облегченный вариант). Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3