Это продукт для тех, кто хочет похудеть, нарастить мышцы и просто быть здоровым.
Есть продукты, которые, несмотря на всю свою пользу, почему-то популярны лишь по одну сторону Атлантики. Сегодня поговорим о продукте, который в Европе, России и и Азии не слишком популярен, а в США и Канаде, наоборот, на столе почти каждый день. Это арахисовая паста, или арахисовое масло, как некоторые ее называют. Арахисовым маслом пасту, кстати, называть не совсем верно, так как масло арахиса — это как раз то, что сегодня можно найти в магазинах в бутылках.
Арахисовая паста содержит значительное количество белков, витамина Е, ниацина и магния. Жиры в этом продукте мононенасыщенные и в разумных количествах не вредят здоровью.
Ежедневное употребление арахисового масла способствует борьбе с ожирением, так как:
- прекрасно снижает чувство голода;
- препятствует потере мышечной массы;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- и даже противостоит появлению морщин на коже.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления арахисового масла потребуется нежареный арахис, который необходимо очистить от шелухи. Это легко сделать, если погреть его в духовке буквально 4-5 минут, не дольше. Также следует взять немного соли, сахара или меда и растительное масло (можно сделать смесь подсолнечного, льняного и оливкового). На 0,5 кг арахиса понадобится примерно 2-3 ст.л. растительного масла. Итак, если у вас мощный блендер, просто закладываете все ингредиенты и перемалываете до состояния пасты. У кого нет блендера, может воспользоваться мясорубкой, а затем миксером, но тогда смесь будет с крошкой, что многим нравится даже больше. Готовую арахисовую пасту следует хранить в стеклянной банке в холодильнике. 2-3 ст.л. в день — и от арахисовой пасты будет одна лишь польза и масса удовольствия!
Нет комментариев