Сливы в самом соку, а это значит, что пора варить вкусное и необычное сливовое варенье! 😏
В «Чесноке» вы найдете необходимые товары:
✅Сахар-песок «ГОРОДЕЯ», Беларусь, 1кг — 65,99 руб.
✅Вода минеральная «МИНСК-4», Беларусь, 2 л — 59,99 руб.
✅Крышки закаточные «ЛЯХОВИЧИ», Беларусь, 50 шт — 199,00 руб.
Шаг 1: Переберите 1 кг слив, вымойте, хорошо обсушите. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2: В емкость насыпьте 1,2 кг сахара, залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Шаг 3: В кипящий сироп положите сливы и марлевый мешочек с 2 звездочками бадьяна, 2 бутонами гвоздики и 2 палочками корицы.
Шаг 4: Далее снимите с огня. Оставьте на 4 часа. Затем снова нагрейте, варите 5 минут и снова оставьте на 3 часа. Повторите так 3 раза.
Шаг 5: Достаньте мешочек, разлейте варенье горячим по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Теперь зимой вы точно сможете насладиться частицей сочного лета 🤗
«Чеснок». По-домашнему, натурально и вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1