В некоторых семьях этот продукт вызывает ассоциацию с Хэллоуином и художественной резьбой. И зря, ведь в первую очередь тыква - это источник витаминов и полезных веществ для вас и ваших детей. Вот несколько советов для тех, кто боится готовить тыквенный суп. С ними у вас все получится!
1. Если вы хотите вкусный супчик, все просто - выбирайте сладкие сорта (мускатные).
2. Чтобы внешний вид был красивым и презентабельным, важно правильно приготовить тыквенное пюре. Возьмите кусок тыквы, очищенный от семечек и кожуры и порежьте кубиками 2-3 см. Варите полчаса в небольшом количестве воды с небольшим количеством соли. Остудите и пюрируйте в блендере.
3. Для вкусовых качеств важен баланс овощей. Сварите вместе с тыквой (250 г) одну морковку и одну крупную картофелину, порезанные кубиками. А при смешивании в блендере добавьте немного зелени.
4. Тыква содержит бета-каротин. Это жирорастворимый витамин, поэтому обязательно добавляйте в суп сливки или жирное молоко. Добавляют их в готовое пюре и прогревают смесь 2-3 минуты.
5. Возрастные ограничения:
-тыквенный сок можно давать малышам с 4 месяцев;
-тыквенное пюре с 6 мес;
-тыквенные кашки с 7 мес;
-тыквенные супчики с 8 месяцев.
6. Если вы готовите для взрослых детей (старше 3 лет), поэкспериментируйте с добавками к готовому супу - это могут быть тыквенные или другие обжаренные семечки, грецкие орехи, миндаль, мясо, сыр и многое другое.
Найдите рецепт своего идеального тыквенного супа и готовьте его с радостью! Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев