«Облачный хлеб» – одна из самых ярких тенденций здорового питания. Те, кто успел попробовать его, уверяют, что это нечто совершенно фантастическое в смысле вкуса. А если учесть, что такой хлеб содержит минимум углеводов и калорий, плюс, совсем не содержит глютена, то его преимущества для здоровья становятся очевидны.
☁️ «Club bread» как блюдо было изобретено на основе рецепта пресных булочек, созданных в 1972 году и состоящих из творога, яиц и домашнего разрыхлителя. В 2008 году рецепт был немного видоизменен: вместо творога был включен сливочный сыр, что придало блюду большей пикантности и нежного вкуса. Так появился "облачный" хлеб, который стал настоящим хитом в кулинарии.
🌱Главная причина его успеха – в его полезности. Главный ингредиент всех мучных изделий – мука – в «облачном» хлебе отсутствует. Вместо нее в качестве загустителя используется обезжиренный мягкий сыр. Поэтому этот хлеб – отличный вариант безглютеновой и низкоуглеводной еды.
💪Западные диетологи смело отнесли его к разряду здоровой пищи и рекомендуют обязательно включить в рацион. Несмотря на отсутствие в составе муки и сахара, блюдо неплохо удовлетворяет потребность организма в углеводах.
🍀 Второй момент в пользу "облачного" хлеба – его универсальность. Это блюдо очень удобно есть в качестве закуски или перекуса, делать из него мини-сэндвичи с разными начинками. Самые популярные для него топинги: травы (розмарин, мята, базилик), натертый сыр, зелень (кресс-салат, петрушка) и пряности (тмин, кунжут). Такие снэки хорошо использовать на завтрак или в перерывах между приемами пищи, да и в качестве легкого ужина. Из них получаются вкуснейшие бутерброды с джемом, медом, вареной курицей или творогом. Кстати, на основе этого хлеба можно сделать отличную, низкокалорийную пиццу.
Еще один заметный бонус "облачного" хлеба — простота его состава. Классический вариант этого блюда содержит не более 3–4 ингредиентов.
👉Предлагаем один из многочисленных рецептов "облачного" хлеба на 10 маленьких порций:
- 1/4 чашки мягкого сливочного сыра (комнатной температуры);
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно использовать соду, гашенную в уксусе);
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка меда или сахарозаменителя.
✍Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 150 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Аккуратно отделите белки от желтков. Смешайте яичные желтки и мягкий сыр до получения однородной массы. В другой емкости взбейте яичные белки с разрыхлителем и медом до образования объемной, густой пены. Аккуратно объедините обе яичные смеси, слегка помешивая, чтобы не повредить воздушную структуру. Используя столовую ложку, выложите полученную смесь на противень, сохраняя равные размеры лепешек. Выпекайте блюдо около 25–30 минут, или пока их верхний слой не станет слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не передержать. Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть. В только что испеченном виде он будет слишком тонким и быстро развалится. Как только он станет достаточно твердым, уложите его в герметичный контейнер.
Попробуйте облачный хлеб и будьте здоровы!
#этоинтересно #советыдляздоровья #аптеклассика #гарантиякачества #НизкиеЦены #здоровоепитание #здороваясемья #лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев