Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева 🍴 🍳
Ингредиенты:
творог 9% – 200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г для обсыпки + 1 ст.л. для теста;
сахар – 1 ч.л.
сливочное масло – 50 г
Для начинки:
5 кусочков мармелада «Лимонные дольки» или 50 г молочного шоколада
Для соуса (по желанию):
молочный шоколад – 100 г
молоко – 30 мл
Приготовление:
В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешать.
Мармелад нарезать на маленькие кусочки. Если делаете с шоколадом, то натереть его на тёрке.
Кусочки мармелада или шоколадную стружку вмешать в творожную массу.
Скатать шарики и обвалять их в муке со всех сторон.
Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и выложить творожные шарики. Примять их, как будто это биточки.
Обжарить с двух сторон до румяности. Готово!
Если вы готовите сырники с шоколадной стружкой, то можно ещё сделать дополнительно соус. Для его приготовления оставшийся шоколад ломаем в отдельную миску, вливаем молоко и ставим на плиту растапливаться, постоянно перемешивая. Готовые сырники поливаем получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев