Оставить подходить.
Сок из 1,5 л помидор поставить выпариваться в широком сотейнике. По мере выкипания часто помешивать. Приправить 1 ст л соль, 2 ст л сахара, 1 ст л паприка, 1 чл куркумы, 0,5 ст л сумах. Для сгущения соуса можно добавить 1 чл тахины - пасту из растертого кунжута.
Тесто разделить на шесть частей, скатать гладкие колобки и еще раз оставить подходить.
Натереть примерно 600 г моцареллы, 150 г пармезана и, по желанию, других сыров.
Отварить брокколи, стручковую фасоль и другие зеленые овощи по желанию.
Нарезать и 10-20 минут отварить в соленой воде грибы.
Нарезать помидоры и перцы - сладкий и острый.
Нарезать отварное мясо, ветчину или пастрами.
Подготовить оливки и еще 50 мл масла для смазывания пиццы.
Разогреть духовку до 270С, в духовку положить камень для пиццы или толстую (1 см) керамическую плитку подходящего размера.
Если есть гриль, разжечь уголь и прогреть гриль. Предусмотреть решетку или иные приспособления, чтобы купол гриля с одной стороны закрывался не полностью. Верхний дымоход закрыть, а в задней части гриля подкладывать щепки, чтобы там возникало пламя. В передней части уложить камень для пиццы. Между камнем и горящим углем остановить отсекатели жара.
Растянуть пальцами тесто на пиццу, оставляя примерно полусантиметровые бортики. Смазать тесто маслом. Нанести слой соуса. Засыпать моцареллой. Разложить начинку. Еще раз засыпать моцареллой и пармезаном. Выпекать 2-4 минуты, до желаемого результата. Вынимая уложить на деревянные доски либо салфетки. https://stalic.livejournal.com/919010 ... - рецепт пиццы с фотографиями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев