Описание
Шашлык из сома — очень вкусное и ароматное кушанье, которое легко готовится в домашних условиях на шампурах на мангале. Чтобы приготовить блюдо, понадобится хороший сом весом от восьми килограммов. Такая рыба достойна внимания, а ее мякоть получится нежной и сочной с хрустящей корочкой.
Совет! Желательно использовать взрослого и хорошего сома. Сомята весом до пяти-шести килограммов достаточно костлявы, поэтому шашлык получится не таким вкусным.
Прежде чем приступить к готовке, сома нужно предварительно вымочить, а затем замариновать со специями. По сути, можно обойтись и без маринования. Достаточно качественного маринада, который позаботится о правильности готовки в домашних условиях. Желательно придерживаться рекомендаций, указанных в наглядном пошаговом рецепте с фото.
Важно правильно разделать сома, чтобы получились достаточно толстые кусочки. Но при этом они должны быстро прожариться на мангале на шампурах или на решетку. Об этом ниже.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Как приготовить превосходный шашлык из сома: на мангале, на решетке, в духовке. Основные правила выбора рыбы и ее разделки. Рецепты отличных маринадов для сома.
Хотите приготовить вкусный шашлыка из сома на мангале — воспользуйтесь нашим оригинальным рецептом маринада и приготовления этого замечательного блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1