Куриную грудь обмазать горчичным маринадом.
В чугунную посуду насыпать рис, чайную заварку и сахар. Установить в посуде решетку из металла или деревянных шпажек, ивовых прутиков итп. Уложить утиные грудки жиром вниз, накрыть крышкой и поставить на огонь на 40-50 минут, до готовности грудок.
Куриные грудки обжарить в масле на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, а потом по 3 минуты с каждой стороны на слабом.
Для соуса к утиной грудке взять один желток, добавить столовую ложку зернистой горчицы, соль, сахар и начать взбивать, постепенно добавляя растительное масло. Когда получится очень густой майонез, добавить сливовый соус либо ткемали, постепенно доводя до приятного вкуса и красивого цвета.
Для приготовления булгура обжарить на сковороде с маслом несколько рубленных зубчиков чеснока и мелко нарезанного красного перца. Выложить стакан промытого булгура, обжарить до прозрачности и долить два таких же стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до тех пор, пока булгур не впитает в себя всю воду.
Готовый булгур разложить широкие блюда. Сверху уложить нарезанные грудки. Куриные грудки покрыть слоем майонеза, а утиные - соусом со сливовым пюре (ткемали). Покрыть зеленью с заправкой из тех же соусов.
К салату с утиной грудкой можно пожарить кусочки ананаса. Для этого их надо смазать кокосовыми сливками и посыпать смесью из сахара, черного перца, корицы, гвоздики и бадьяна. Можно заменить набором готовых приправ к кофе или глинтвейну - смотрите надписи на упаковках!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев