Поехали 👇
1. “Открыл окно на проветривание и уже минут через 20 не смог закрыть обратно - уплотнитель заледенел”.
Наледь на уплотнителе и других частях механизма появляется не из-за качества материалов или ошибок при установке. Самая распространенная причина обледенения - появление обратной тяги (процесс, когда воздух идет из помещения на улицу, а не наоборот). Обратная тяга возникает при отсутствии или поломке вытяжной вентиляции. В таких случаях мы рекомендуем проверить работу естественной вытяжки и при необходимости дополнить ее принудительной системой.
2. “Когда идет дождь, капли стучат по моему окну слишком громко”.
Если при установке окон вам не предложили выбрать отливы, скорее всего стоят стандартные - из тонкого металла. Капли дождя барабанят по такому отливу действительно громко и иногда это не дает уснуть. Проблема имеет 2 потенциальных решения: полная замена отлива или повторная установка уже имеющегося с применением звукоизоляции.
3. “Угол стал задевать оконный профиль”.
Если угол стал задевать профиль, значит провисла оконная створка. Причин у такого события может быть две: либо износилась фурнитура, либо отработали свой век уплотнители, которые расположены внутри стеклопакета для его фиксации. И то, и другое мы решаем быстро и недорого - мастер выезжает прямо в день обращения.
4. “Окно стало издавать неестественный звук при открывании”.
Скрежет, стук или скрип при открывании или закрывании окна - верный знак того, что пора на “техобслуживание”. Если же долго не обращать на такие знаки внимания, можно усугубить ситуацию и тогда уже отделаться обычной недорогой профилактикой не получится.
Пыль, грязь, мелкий мусор - все, что попадает внутрь рам при эксплуатации окна, несет в себе потенциальную угрозу. Важно своевременно проверять все системы, к тому же это быстро и недорого.
5. “Со временем профиль стал желтым и я ничем не могу его отмыть”.
Если ваши окна низкого качества, профиль может пожелтеть даже от банального воздействия солнечных лучей. С этим часто сталкиваются жители новостроек, так как большинство застройщиков попросту экономят на оконных системах и материалах.
Также желтизна может появиться, если мыть окна не подходящими для этого средствами - пластик резко реагирует на сильные абразивы или средства с едкой щелочью.
Если вы хотите сохранить оконный пластик безупречно белым, пользуйтесь нашими советами из этого поста https://ok.ru/serwinok/topic/154087776347070 Пост был полезен? Поставьте ❤ и расскажите о нас друзьям.
1. Не ставьте на него горячие предметы. Подоконник можно серьезно повредить тлеющим пеплом от сигареты, горячей посудой или утюгом.
2. Если вы используете поверхность как стол (такое часто практикуется в квартирах с высокими подоконниками), не пренебрегайте подставкой под горячую кружку или ноутбук.
3. Не используйте при уборке абразивные порошки и жесткие губки - есть риск оставить на поверхности царапины и разрушить структуру поливинилхлорида. Внимательно читайте состав моющих средств: если в составе есть ацетон, растворитель или бензин, подоконник очень скоро пожелтеет.
Выбирайте для очистки загрязнений теплый мыльный раствор или нейтральное средство для чистки стекол. Пусть эти средства не так эффективны, как агрессивные растворы, но они гарантировано не испортят пластик.
Небольшой лайфхак по чистке подоконника мягкими средствами - обильно смочите поверхность мыльным раствором и оставьте на 15-30 минут. Следите, чтобы за это время раствор не испарился полностью и после смойте его обычной теплой водой.
Пост был полезен? Поставьте лайк и расскажите о нас друзьям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев