Консервированные кабачки и патиссоны
Ингредиенты:
кабачки,
патиссоны,
4 ст. л. 5%-го уксуса,
1 головка лука,
1 зубчик чеснока,
по 3 шт. черного перца и гвоздики,
1 лавровый лист,
15 - 20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка и сельдерей).
Для маринада (на однолитровую банку):
· 1 л воды,
· 2 ст. ложки соли,
· 1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
1. Взять кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром до 7 см. Более крупные плоды консервировать разрезанными на части.
2. Из тщательно вымытых кабачков и патиссонов вырезать плодоножки и бланшировать плоды в течение 3 - 5 минут в зависимости от их размеров.
3. Охладить.
4. В хорошо промытую литровую банку последовательно положить уксус, лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень.
5. После этого в банки поместить кабачки и патиссоны. +
6. Для маринада прокипятить 1 л воды с солью и сахаром.
7. Залить маринадом содержимое в банках, накрыть крышками и поставить банки в бачок с температурой 45 - 50 градусов.
8. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 5 - 6 минут, однолитровые - 6 - 8 минут и трехлитровые - 10 - 12 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2