На наших дачных участках эта овощная культура встречается нечасто. А ведь она содержит важные для организма человека минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, магний, железо и по питательности превосходит репу.
Что такое брюква и как она выглядит
Корнеплоды брюквы отличаются хорошей лежкостью. В зимнее время и весной, когда потребность в витаминах очень велика, они являются ценным продуктом питания, особенно в районах с продолжительными зимами.
Брюква наиболее зимостойкая из овощных культур. Семена ее прорастают при температуре 1 - 3°С, но пока не установится температура выше 5 - 6°С, растения развиваются медленно. Всходы выдерживают заморозки в -1 - 2°С, иногда даже до -4°С, однако в дальнейшем ее рост задерживается. Брюква хорошо растет при температуре 15 - 18°С. Осенью взрослые растения переносят кратковременные заморозки до -5 - 6°, иногда до -8°, но рост, лежкость и вкусовые качества корнеплодов резко снижаются.
Продолжение статьи читайте на нашем сайте: http://xn--365-5cdaw8k.su/articles/corneaplasty/Rutabagas+grow+and+care/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев