Теплицу-термос может построить у себя каждый прямо на даче. При этом у вас есть два варианта: вы можете заказать монтаж сооружения у производителя или сделать все самостоятельно. Если вы выбираете второй вариант, то опыт Дмитрия Шапошникова придется вам как нельзя кстати.
Классическая теплица-термос
Первая теплица-термос появилась в 1996 году. Ее создатель - украинец Анатолий Патий. Его теплица погружена в землю, на поверхности только крыша. Глубина траншеи два метра, ширина 5 метров, длина любая.
По периметру траншеи заливается бетон. На бетон кладется теплоизолирующий материал. Допустим бетон высотой 130 см, высота теплоизоляции 70 см. Это так называемый эффект погреба. То есть тепло исходит от земли, как в погребе. Это спасает растения от холода даже в 30-градусный мороз. Но этого тепла недостаточно для нормального развития растений. Даже если днем лучи солнца прогревают траншею до 20 – 25 градусов, вечером она начинает остывать. Хорошо держится у нас температура от 0 до +3 градусов ночью. Такой низкой плюсовой температуры недостаточно для нормального развития растений.
Продолжение статьи читайте на нашем сайте: http://xn--365-5cdaw8k.su/articles/buildings+in+the+country/Greenhouse-thermos/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев