«Холодное» копчение
Нужно: Старый холодильник (можно и бочку использовать так же), трубу около 4м и топку.
Холодильник устанавливаем так, чтобы он находился чуть выше топки, чтобы тяга была хорошая (например, на брусках 20х20 см стоит),
делаем в нем дыру для трубы, убираем лишний пластик. Затопляем топку и ждем когда появится достаточное количество углей (холодильник при этом стоит открытый, а то внутри все сплавится – дым-то горячий). Когда угли будут готовы, даем им слегка остыть (примерно, как на мангале, когда шашлык жаришь, чтоб
стали пепельного цвета) и сверху кладем СВЕЖИЕ! ветки плодовых деревьев - чтоб шаяли, а не горели. Хорошо подходит яблоня. Кладем рыбу в холодильник, закрываем дверь и ждем. Рыба коптится примерно 3-4 часа.
«Горячее» копчение
Главное тут - бочка! Остальное - подручные средства, которых думаю у каждого полно на даче.
Итак, бочку ставим на подставку (на уголки, можно просто на кирпичи поставить). Чтобы не сверлить дырки в бочке и натягивать проволоку, можно взять решетку от старого холодильника, чуть согнуть
ее - и она идеально входит внутрь.
Перед тем как начать коптить, коптилку протопите минут 20-30, чтобы все ненужное выгорело. Это если бочка под коптилку используется впервые, в дальнейшем это не нужно.
Далее - на дно бочки бросаем ветки или опилки плодовых деревьев (яблони, вишни) СВЕЖИЕ! А на решетку кладем рыбу.
Закрываем бочку и ждем еду минут 30-40
Подпишись на бесплатный электронный журнал, получай
еженедельно свежие выпуски с полезными советами! http://xn--365-5cdaw8k.su/podpiska/index.html Посети наш сайт и узнай много нового http://xn--365-5cdaw8k.su/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев