Сохраняйте для себя и делитесь с друзьями рецептами лучших блюд из смородины!
Соус из красной смородины
Ингредиенты: красная смородина - 2 кг, уксус - 1 стакан, сахар - 2 стакана, соль - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 ст. ложка, лавровый лист, гвоздика, черный перец - по вкусу, чеснок - 3 - 4 зубчика.
Приготовление: Выжать сок из красной смородины. В кастрюльке смешать полученный сок, уксус, сахар, специи и корицу. Хорошенько перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить на медленном огне, попутно снимая пенку. Варить до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой. В чистые баночки на дно положить по одному измельченному зубчику чеснока. Разлить готовый соус по баночкам, закрыть крышками и стерилизовать (литровые банки - 20 минут, поллитровые – 10 минут). Хранить в прохладном месте.
Овсяные оладьи с черной смородиной
Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стакан, яйца - 2 шт., творог нежирный - 100 г, кефир - 100 мл, черная смородина - 1 стакан, соль, сахар - по вкусу.
Приготовление: Овсяные хлопья измельчить в муку. Сюда же добавить творог, кефир, яйца, соль и сахар, перемешать. Добавить ягоды и снова перемешать. В сковороде разогреть немножко масла, обжарить в нем оладьи. Примерно 3 минуты под крышкой на среднем огне с одной и с другой стороны. Готовые оладьи подавать со сметаной или любимым соусом.
Торт из красной смородины
Ингредиенты: мука - 250 г, масло - 180 г, сахарная пудра - 100 г, желтки - 2 шт., соль - по вкусу, маскарпоне (сливочный сыр) - 250 г, сливки - 100 мл, красная смородина - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан, желатин пластинами - 8 шт.,
Приготовление: При помощи миксера слегка взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить в смесь два желтка, муку и щепотку соли. Взбить до однородной мягкой консистенции. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать и выложить в формочку. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Смородину перебрать, помыть. Приготовить смородиновый сироп: полстакана сахара залить полтора стаканами воды и добавить две горсточки смородины. Довести до кипения и процедить. Замачиваем пластины желатина (как указано в инструкции). Затем отжать их и пеместить в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться. Миксером взбить маскарпоне, сливки и смородиновый сироп с желатином. Выложить получившуюся смесь на испекшееся тесто и поставить в холодильник на ночь. Когда застынет - посыпать сверху ягодами.
Морс из красной смородины
Ингредиенты: красная смородина - 150 г, сахара - 150 г, вода - 1 л.
Приготовление: Снять с веточек ягоды смородины, тщательно перебрать, промыть и дать высохнуть. Довести воду до кипения в широкой кастрюле. Смородину поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды покрылись водой. Прогреть ягоды в течение двух минут. Размять и протереть ягоды сквозь дуршлаг с помощью деревянной ложки. Засыпать сахар в ягодный отвар, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 1 - 2 ч.
Сельдь с черной смородиной
Ингредиенты: сельдь (малосольная) - 250 г, сметана (крем-фреш) - 150 - 200 г, лук зеленый (перья) - 2 шт., лук красный - 1/4 шт., укроп (порубленный) - 1 пучок, мед (жидкий) - 1 - 2 ч. ложки, смородина черная (замороженная) - 150 - 200 мл, перец черный (молотый) - по вкусу.
Приготовление: Мелко нарезать сладкий и зеленый лук. Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. Нарезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник! Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем.
Лимонад с черной смородиной
Ингредиенты: смородина черная - 16 стаканов, сахар - 1 стакан, сок лимонный - 2 лимона, вода простая или газированная.
Приготовление: Залить смородину 1 стаканом воды. Варить, пока ягоды не станут мягкими. Процедить ягоды, дальше использовать только сок. Добавить в сок сахар и нагревать до его растворения. Когда сахар растворится, перелить сироп в бутылку, закрыть и дать остыть, затем убрать в холодильник. После сироп налить в кувшин и добавить воды в два раза больше, смешать с соком лимона.
Жми сюда и подписывайся на бесплатный электронный журнал «Дачный ежедневник», получай еженедельно свежие выпуски! http://xn--365-5cdaw8k.su/podpiska/index.html Посети наш сайт и узнай много нового http://xn--365-5cdaw8k.su/ #огород_Дачныйежедневник #дача #огород #дачныехитрости #идеидлядачи #советыдачникам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев