Огурцы Горчичные
Ингредиенты
• Огурцы – 10 кг
• Горчица семена – 500 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Чеснок – 1 шт.
• Вода – 5 л
Для маринада:
• Уксус 9%-ный – 1 л
• Соль – 300 г
• Сахар – 2 кг
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики плотно уложи в банку, чередуя специями. Хрен (корень или листья) – пара нарезанных кружков или 1 средний листочек.
Шаг 2. Залей кипятком, дай постоять 10-15 минут. Слей воду и еще раз повтори процедуру.
Шаг 3. Приготовь рассол. Добавь в воду соль и сахар, дай покипеть буквально 10 секунд. Во время кипения добавь горький стручковый перец (порежь его кружочками).
Шаг 4. Залей огурчики рассолом. Добавь в банку уксус или лимонную кислоту (1 ч. ложка, четко по краям). Чтобы дополнительно подстраховаться от вздутия, можно положить 1 таблетку аспирина. Закатай банку, заверни во что-нибудь теплое и дай постоять так 2 дня. После этого засол можно убирать в погреб.
Огурчики острые, хрустящие
Ингредиенты
• Огурцы – 2 кг
• Хрен листья – по вкусу.
• Смородина листья – по вкусу.
• Орех листья – по вкусу.
• Чеснок – по вкусу.
• Укроп зонтиком – по вкусу.
• Лавровый лист – по вкусу.
• Перец душистый горошком – по вкусу.
• Тмин – по вкусу.
Для маринада:
• • Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• • Уксус 9%-ный – 100 мл
• • Водка – 50 мл
• • Вода – 1.5 л
Приготовление:
Шаг 1. Небольшие огурцы вымыть и оставить на 3 часа в холодной воде. Пряности уложить на дно банки. Для маринада поместить в кастрюлю все составляющие, кроме водки, и довести до кипения. Затем партиями погружать в него огурцы на пару секунд, после чего плотно уложить их в банку, залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на пять минут.
Шаг 2. Маринад слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить в банку, прикрыть крышкой и еще раз оставить на пять минут. Повторить процедуру, но, перед тем как в третий раз залить огурцы маринадом, добавить в банку водку. Закатать. Перевернуть банку вверх донышком и укутать до полного остывания.
Огурцы в водочном маринаде
Ингредиенты
• Огурцы – 10 кг
• Чеснок – 1 шт.
Для маринада:
• Уксус 9%-ный – 0.7 л
• Соль – 150 г
• Сахар – 100 г
• Перец черный горошком – 20 г
• Перец душистый – 20 г
• Горчица семена – 20 г
• Лавровый лист – 10 шт.
• Вода – 9 л
Приготовление:
Шаг 1. Небольшие огурцы вымыть и оставить на 3 часа в холодной воде. Пряности уложить на дно банки. Для маринада поместить в кастрюлю все составляющие, кроме водки, и довести до кипения. Затем партиями погружать в него огурцы на пару секунд, после чего плотно уложить их в банку, залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на пять минут.
Шаг 2. Маринад слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить в банку, прикрыть крышкой и еще раз оставить на пять минут. Повторить процедуру, но, перед тем как в третий раз залить огурцы маринадом, добавить в банку водку. Закатать. Перевернуть банку вверх донышком и укутать до полного остывания.
Огурцы польские
Ингредиенты
• Огурцы – 10 кг
• Чеснок – 1 шт.
Для маринада:
• Уксус 9%-ный – 0.7 л
• Соль – 150 г
• Сахар – 100 г
• Перец черный горошком – 20 г
• Перец душистый – 20 г
• Горчица семена – 20 г
• Лавровый лист – 10 шт.
• Вода – 9 л
Приготовление:
Шаг 1. Подготовленные огурцы уложить в банки вертикально вместе с дольками чеснока.
Шаг 2. Залить кипящим маринадом. Накрыть стерильными крышками.
Шаг 3. Стерилизовать трехлитровые банки 35–40 минут. Закатать.
Шаг 4. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания. В результате вы получите 4–5 трехлитровых банок.
Хитрости при засолке огурцов.
• Можно добавить в рассол щепотку горчичных семян, чтобы банки не взрывались
• Если добавить пару тонких ломтиков корня хрена под крышку, это защитит огурцы от плесени.
• 1 ст.л. спирта или водки также предохранит от взрыва.
• Кусочек коры дуба сделает огурцы более хрустящими.
• Для быстрой засолки огурцы можно обрезать хвостики или наколоть их вилкой.
Посети наш сайт и узнай много нового http://дача365.su/ #огород_Дачныйежедневник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев